Для приготовления варенья из дыни и слив на зиму возьмите продукты по списку. При желании можно дополнительно ароматизировать цедрой, пряностями.
Мякоть дыни нарежьте крупными кубиками, сливы — дольками. Выбирайте ароматный сорт дыни, тогда и варенье выйдет вкуснее.
Перемешайте нарезку с сахарным песком, дайте минут 30, чтобы фрукты по максимуму пустили сок — влаги здесь очень много. Количество сахара можно изменить, если плоды не слишком сладкие, зрелые.
Отправьте плавающие в сладкой жидкости кусочки слив и дыни на медленный огонь.
Доведите до кипения. Отставьте на полчаса, остудите, чтобы фрагменты дыни и сливы не разварились окончательно в пюре.
Верните варенье на медленный огонь, проварите порядка получаса — все время снимайте образовывающуюся на поверхности пену.
Снимите с огня, когда фрукты полностью пропитаются сиропом (дыня станет прозрачной).
Сразу же расфасуйте и остудите.
Подавайте домашнее варенье из сливы и дыни, например, вприкуску с чаем.
Приятного чаепития!