Для приготовления варенья из дыни с лимоном и корицей на зиму используйте стерильную тару.
Смешайте 50 мл воды и 50 мл лимонного сока (можно 100 лимонного сока, без воды), добавьте сахар.
Сварите сахарный сироп — минут 5-7 умеренного кипения.
В горячий сироп загрузите кусочки дыни. Нарезайте примерно одним размером.
Добавьте 1 ст.л. лимонной цедры и молотую корицу.
Прокипятите и снимите с плиты. Остудите (порядка 30 минут).
Кусочки дыни начнут впитывать сироп, превращаясь в прозрачные. Повторите процедуру (кипение и охлаждение) 3 или 4 раза.
Варенье готово.
Разлейте по стерильным банкам и укупорьте, остудите.
На зиму варенье из дыни с лимоном и корицей лучше поместить в прохладное место.
Приятного чаепития круглый год!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!