E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни с корицей и лимоном на зиму

Варенье из дыни с корицей и лимоном на зиму

Мякоть дыни очень нежная, сочная и разваривается быстро. Если любите плавающие в сиропе прозрачные кусочки, а не пюре или джем, времени придется потратить больше. Стоит дыню уваривать постепенно: кипятить и остужать, и так три-четыре раза.

Количество лимона и корицы можно регулировать по своему вкусу, но не переборщите, не перебейте замечательную дыню.

Ингредиенты

Дыня - 800-1000 г

Вода - 50 мл

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

Молотая корица - 0,3 ч.л.

Выход: 800 мл
  • 129 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.2
  • У: 31.78

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из дыни с лимоном и корицей на зиму используйте стерильную тару.


Смешайте 50 мл воды и 50 мл лимонного сока (можно 100 лимонного сока, без воды), добавьте сахар.


Сварите сахарный сироп — минут 5-7 умеренного кипения.


В горячий сироп загрузите кусочки дыни. Нарезайте примерно одним размером.


Добавьте 1 ст.л. лимонной цедры и молотую корицу.


Прокипятите и снимите с плиты. Остудите (порядка 30 минут).


Кусочки дыни начнут впитывать сироп, превращаясь в прозрачные. Повторите процедуру (кипение и охлаждение) 3 или 4 раза.


Варенье готово.


Разлейте по стерильным банкам и укупорьте, остудите.


На зиму варенье из дыни с лимоном и корицей лучше поместить в прохладное место.


Приятного чаепития круглый год!


Варенье из дыни с корицей и лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта