E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму

Дыня — невероятно соблазнительный фрукт! Я дыню просто обожаю! Но бывают и разочарования: не всегда удается выбрать спелый и по-настоящему вкусный плод. Есть у дыни и еще один недостаток - этот плод не хранится долго. Для того чтобы и зимою насладиться летними вкусами и ароматами, мы и сварим варенье из дыни. Для приготовления нам подойдет даже несладкая и твердая дыня.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 800 г

Сахар — 600 г

Имбирь (очищенный корень) — 10 г

Лимон — 30 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.17
  • У: 45.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из дыни с имбирем и лимоном на зиму. Дыня у меня сегодня спелая и сочная. Выберем из дыни семена.


Нарежем дыню кусочками, сложим в миску для варки.


Добавим сахар. Дыня у меня сочная, поэтому нет необходимости добавлять воду. Если дыня у вас твердая и не дает сразу сок, то можно добавить 50 мл воды и оставить дыню на полчаса-час, чтобы появился сок. Я же сразу ставлю миску на огонь.


Почистим корень имбиря, натрем на терке. Лимон вместе со шкуркой нарежем мелкими кусочками.


Добавим в миску к дыне. Теперь долго и терпеливо варим варенье на слабом огне.


Через полчаса варки у меня образовалось уже много жидкости, которую нужно будет выпарить. Если не хочется долго ждать, то огонь можно будет увеличить, но тогда не нужно будет оставлять варенье без присмотра — может подгореть.


Вот так под наблюдением и увариваем варенье, пока не испарится лишняя жидкость, и варенье не приобретет легкий янтарный цвет. В зависимости от интенсивности огня на это может уйти больше часа. В конце варим варенье особенно внимательно: часто мешаем и не оставляем без присмотра — варенье может подгореть.


Простерилизуем над паром банки, крышки прокипятим.


Готовое варенье раскладываем горячим.


Закрываем банки с вареньем и переворачиваем. Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму готово.


Готовое варенье получается в меру разваренным: какие-то кусочки остаются целенькими, какие-то развариваются. Чувствуется легкий привкус лимона и имбиря. Можно использовать варенье как начинку или же как самостоятельный продукт.


Варенье из дыни с имбирем и лимоном на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лариса
Здравствуйте, рецепт хороший, но зачем час варить? Хватит 30 минут и имбирь надо подержать в воде, чтобы чуть ушла горечь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта