E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном

Купили несладкую дыню? Это прекрасный повод приготовить из нее варенье с лимоном.

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Сахар — 350 г

Лимон — 1 шт.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 23 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю дыню. Сладкая, ароматная, медовая — буквально тает во рту. В сезон я покупаю дыню аж до первых заморозков — пока есть в продаже. Вот только купить по-настоящему сладкую дыню получается не всегда даже в разгар дынного сезона. А уж осенью купить вкусный продукт — это большая удача.


Но для меня удача — это любая дыня. Даже если попадается невкусная, а это бывает довольно часто, то и этот случай я считаю большой удачей, так как у меня появляется повод приготовить дынное варенье из дыни. А варенье из дыни с лимоном — это необыкновенно вкусное лакомство.


Ну а нужно нам всего три ингредиента — дыня, лимон и сахар.

Фото 1


С дыни срежем шкурку, извлечем семена. Мякоть нарежем произвольными кусочками. Можно не слишком мелко, так как дыня все равно будет развариваться.

Фото 2


Лимон нарезаем помельче вместе со шкуркой. Зернышки извлекаем.

Фото 3


Складываем в кастрюлю, ковшик или миску кусочки дыни и лимона.

Фото 4


Добавим сахар, перемешаем и оставим на полчаса, чтобы выделился сок. Воду я не добавляю, дыня и так даст достаточное количество сока.

Фото 5


Ставлю на огонь и варю на слабом огне часа полтора. Сначала масса будет прозрачной и бесцветной, затем постепенно начнет густеть и приобретать янтарный оттенок. Вот с этого момента нужно внимательно следить за нашим вареньем — оно может легко пригореть.

Фото 6


А далее все, как обычно: стерилизуем банки, кипятим крышки.

Фото 7


Горячее варенье раскладываем по баночкам.

Фото 8


Закручиваем крышками.

Фото 9


И переворачиваем варенье до охлаждения банок.

Фото 10


Варенье из дыни с лимоном — это прекрасный десерт. Я с удовольствием кушаю его даже без чая, а с ароматным напитком удовольствие будет просто непревзойденным!

Фото 11


Ну а хранить стараемся варенье, как и любую консервацию, в том месте, где не слишком жарко.

Фото 12


Варенье из дыни с лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить варенье из дыни с апельсином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Лимон весь ни в коем случае не ложить полностью, будет горько. Если уж хочется с лимоном, тогда снимаем цедру теркой, и давим сок. Всё остальное на выкид и будет вам счастье!)
Нравится
(3)
ответить
Лилия
Кто придумал такой рецепт испортила продукты и дыню жалко и лимон дорогой варенье получилось горькое хотя лимона положила не по рецепту а даже меньше ужас
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А можно с апельсином сварить, а не с лимоном?
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Обязательно попробую, заранее спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (2 ч.)