E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном

Купили несладкую дыню? Это прекрасный повод приготовить из нее варенье с лимоном.

Ингредиенты

Мякоть дыни — 500 г

Сахар — 350 г

Лимон — 1 шт.

  • 170 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю дыню. Сладкая, ароматная, медовая — буквально тает во рту. В сезон я покупаю дыню аж до первых заморозков — пока есть в продаже. Вот только купить по-настоящему сладкую дыню получается не всегда даже в разгар дынного сезона. А уж осенью купить вкусный продукт — это большая удача.


Но для меня удача — это любая дыня. Даже если попадается невкусная, а это бывает довольно часто, то и этот случай я считаю большой удачей, так как у меня появляется повод приготовить дынное варенье из дыни. А варенье из дыни с лимоном — это необыкновенно вкусное лакомство.


Ну а нужно нам всего три ингредиента — дыня, лимон и сахар.


С дыни срежем шкурку, извлечем семена. Мякоть нарежем произвольными кусочками. Можно не слишком мелко, так как дыня все равно будет развариваться.


Лимон нарезаем помельче вместе со шкуркой. Зернышки извлекаем.


Складываем в кастрюлю, ковшик или миску кусочки дыни и лимона.


Добавим сахар, перемешаем и оставим на полчаса, чтобы выделился сок. Воду я не добавляю, дыня и так даст достаточное количество сока.


Ставлю на огонь и варю на слабом огне часа полтора. Сначала масса будет прозрачной и бесцветной, затем постепенно начнет густеть и приобретать янтарный оттенок. Вот с этого момента нужно внимательно следить за нашим вареньем — оно может легко пригореть.


А далее все, как обычно: стерилизуем банки, кипятим крышки.


Горячее варенье раскладываем по баночкам.


Закручиваем крышками.


И переворачиваем варенье до охлаждения банок.


Варенье из дыни с лимоном — это прекрасный десерт. Я с удовольствием кушаю его даже без чая, а с ароматным напитком удовольствие будет просто непревзойденным!


Ну а хранить стараемся варенье, как и любую консервацию, в том месте, где не слишком жарко.


Варенье из дыни с лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить варенье из дыни с апельсином.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Юлия
Лимон весь ни в коем случае не ложить полностью, будет горько. Если уж хочется с лимоном, тогда снимаем цедру теркой, и давим сок. Всё остальное на выкид и будет вам счастье!)
Нравится
(3)
ответить
Лилия
Кто придумал такой рецепт испортила продукты и дыню жалко и лимон дорогой варенье получилось горькое хотя лимона положила не по рецепту а даже меньше ужас
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А можно с апельсином сварить, а не с лимоном?
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Обязательно попробую, заранее спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и ароматно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта