E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из слив на зиму с корицей

Компот из слив на зиму с корицей

Сегодня заготовим на зиму сливовый компот с корицей в литровых банках. Ароматнейший напиток для самых холодных дней в году.

Ингредиенты

Слива «Угорка» - 700 г

Вода - 1500 мл

Сахар - 150 г

Палочки корицы - 2 шт.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Консервированные компоты пользуются огромной популярностью в холодное время года. Предлагаю приготовить на зиму компот из слив. Сливу для компота нужно взять с плотной мякотью, без механических повреждений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две литровые банки.


Для приготовления компота из слив на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для компота из слив на зиму
Фото 1


Промойте сливу, разрежьте пополам, удалите косточку.

Удалить из слив косточки
Фото 2


В чистые банки уложите фрукты. Заполните третью часть банки. Добавьте палочки корицы.

Уложить сливы и корицу в банки
Фото 3


Отдельно прокипятите крышки. Вскипятите воду. Залейте кипятком банки. Накройте крышками. Оставьте на 5-7 минут.

Залить банки кипятком
Фото 4


Слейте воду в сотейник. Насыпьте сахар. Доведите до кипения.

Вскипятить воду с сахаром
Фото 5


Горячим сиропом залейте банки со сливами и плотно их укупорьте. Переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой
Фото 6


Компот из слив на зиму готов. Приятного аппетита!

Рецепт компота из слив на зиму
Фото 7


Фото компота из слив на зиму
Фото 8


Компот из слив на зиму с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мой любимый сорт  слив!ем их всегда килограммами и заготавливаю всеми возможными способами
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А у меня её нет, вот встретила на рынке и решила немного заготовить, так как тоже очень люблю такую сливу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)