E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из сливы на зиму на скорую руку

Компот из сливы на зиму на скорую руку

Быстрый проверенный рецепт приготовления сливового компота. Компот можно приготовить прямо на даче и разлить в 3-литровые банки.

Ингредиенты

​На две 3-литровые банки:

Слива – 3,5 кг

Сахар – 2 стакана

Вода – 3-3,5 литров

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Почему мы так любим домашние компоты в 3-литровых банках? Компот получается насыщенным с неповторимым вкусом и летним ароматом. Сливовый компот из летних заготовок впрок - великолепный напиток за праздничным столом зимой.


Я предлагаю использовать часть урожая из слив для приготовления этого вкуснейшего напитка. Приготовлю компот из сливы на зиму на скорую руку, не выходя с дачи. Благо сбор слив в некоторых регионах России еще в самом разгаре, но нужно поскорее сделать закрутки, пока слива не испортилась. Собрать то мы ее всю собрали. Получилось много. Использовать сливу для компота в 3-литровых банках - самое то.


Подготовим сливу и сахар.


Сливу промываем холодной водой. Отбираем цельные ровные плоды.


Для хранения будем использовать 3-литровые банки. Никакой стерилизации, а лишь промывка с пищевой содой в теплой воде.


Делим сливы на две половинки с помощью ножа. Извлекаем косточку. Выкладываем сливовые дольки в чистые сухие 3-литровые банки примерно на 1/3 или чуть больше от общего объема.


В большой кастрюле кипятим воду с сахаром. На каждые 1,5 литра нужно добавить 1 полный стакан сахара.


Горячим сиропом заливаем сливу под горлышко. Закрываем горячими железными крышками с помощью ключа. Крышки необходимо предварительно прокипятить.


Переворачиваем банки на крышки. Хорошо укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания на крышках.


Переворачиваем. Компот из слив на скорую руку готов! Храним компот в прохладном месте. Через некоторое время компот настоится и приобретет более насыщенный сливовый оттенок и аромат.


Компот из сливы на зиму на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анастасия Бывалый
Вот это рецепт!!! И никакого метода двухкратной заливки не надо?! Прям чудо какое-то! А при комнатной температуре может храниться потом?
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анастасия, всё правильно!! Никаких лишних манипуляций с кипятком при условии слив без косточки. Хотя с косточкой я делаю так же. Храним в прохладном месте длительно. Если в комнату незадолго поставите - ничего страшного. 
Нравится
(0)
ответить
отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ух какие красавцы-компоты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта