E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из винограда с орехами

Варенье из винограда с орехами

Рецепт запеченного в духовке варенья из винограда с орехами и пряностями.

Ингредиенты

Виноград - 1-1.2 кг

Виноградный сок – 200 мл

Сахар – 600 г

Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орехи – 100-150 г (по вкусу)

  • 195 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ароматное варенье из винограда с орехами - вкусная и полезная домашняя заготовка. Такое варенье - универсально, можно добавить к десертам, использовать в качестве начинки выпечки, а можно и к оладьям, блинам, тостам и йогурту подать. А уж как оно украшает простую овсяную кашу на воде!


Про себя этот рецепт варенья из винограда я называю ленивым. По скорости приготовления он - конечно, не рекордсмен, но зато весь процесс происходит без вашего участия – в духовке. Все что нужно, это отделить ягоды винограда от кистей, смешать со специями и поместить в духовку. Метод нетрадиционный, но простой и совершенно неутомительный.


Изначально рецепт предназначался для сортов винограда без косточек, но у меня на даче такие сорта не растут. И в один особо урожайный год, когда банки с компотами, соками и желе из винограда уже просто некуда было ставить, я решила провести эксперимент и приготовить варенье из того винограда, что был – тёмного, с косточками, смеси разных сортов.


Сочетание тёмного пряного винограда, душистых специй и орехов сразу же пришлось по вкусу всем моим домочадцам, и с тех пор я готовлю это запечённое варенье из винограда с орехами каждый год. Попробуйте! Возможно, это пряное и ароматное варенье из винограда придётся по вкусу и вам?!

Рецепт варенья из винограда


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для варенья из винограда


Виноград вымойте. Отделите ягоды от кистей.

Помыть виноград


Отделите немного винограда и выжмите из него сок. Для указанного количество винограда, 1.2 килограмма, понадобится стакан виноградного сока - 200–250 миллилитров. У меня на сок ушло примерно 300–400 граммов ягод. Соковыжималки у меня нет, поэтому я просто измельчаю ягоды в блендере, а затем процеживаю сок, отделяя кожуру и косточки.

Положить виноград в блендер


Подготовленные ягоды винограда поместите в форму для запекания. Добавьте сахар, специи и стакан виноградного сока. Форму выбирайте с запасом в объёме. В процессе запекания ягоды дадут сок, и объем варенья увеличится.


Запекайте виноград при температуре 150 градусов в течение 1.5–2 часов (в зависимости от желаемой консистенции).

Посыпать виноград сахаром и корицей


Затем добавьте орехи и выпекайте ещё 20–30 минут.


На этом этапе можно частично удалить виноградные косточки. Для этого несколько раз перемешайте варенье — большая часть косточек всплывёт на поверхность, и их легко можно будет убрать.

Добавить орехи


Горячее виноградное варенье разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до остывания.

Готовое варенье из винограда


Варенье из винограда с орехами и пряностями готово! Приятного аппетита!


Из указанного количества ингредиентов получается примерно литр готового варенья.

Фото варенья из винограда


Варенье из винограда с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Никогда не ела варенье из винограда, но выглядит потрясающе)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо! Попробуйте. Достойная внимания заготовка
Нравится
(0)
ответить
Ого ...Из винограда не варила никогда. Нужно попробовать, пока виноград не отошел)) 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ириш, спасибо! Попробуй. Я не большой фанат сладкого , но к этому варенью как -топрониклась .Думаю отчасти из-за того,  что в нем орешки а я их обожаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта