E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из винограда на зиму

Джем из винограда на зиму

Заготовить джем из винограда на зиму я решила впервые. Одолело любопытство, что при этом получится. Результат порадовал, джем получился в меру густым и очень вкусным. Готовить его несложно. У меня виноград "Изабелла", который обычно используют для вина, наливок или настоек. Думаю, что из любого винограда джем получится вкусным.

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Сахар - 170 г

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления виноградного джема на зиму подготовить виноград и сахар.


Виноград промыть проточной водой и отделить ягоды от веточек.


Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.


Варить ягоды 10-12 минут, пока они не дадут сок. Воду я не использовала.


Затем ягоды протереть сквозь сито, чтобы шкурка и косточки не попадали в джем.


В сотейник добавить сахар и перемешать.


Варить джем на сильном огне, перемешивая. Готовность проверяем, капнув немного джема на блюдце. Если капля не растекается, значит, джем готов. У меня верхние капли - через 15 и 17 минут, а нижняя капля - через 20 минут - уже готовый джем.


Горячий джем выливаем в стерильную баночку, закручиваем и переворачиваем до остывания.


Заготовленный на зиму джем из винограда можно хранить в условиях городской квартиры.



Приятного аппетита!


Джем из винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Дания
Джем шикарный. Самый лучший из всех, которые пересмотрела. Получился густой и очень вкусный. Спасибо огромное.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Собрали виноград, 1-й раз сварила по привычному методу, получилось жидковато, но очень вкусно. Решила поискать помощи в интернете и наткнулась на этот рецепт буду пробовать ещё
Нравится
(0)
ответить
Алена
Варила долго, всё равно жидкий, добавила пектин, посмотрим. Было три 3кг ягод+ 1200 сахара, может сахара мало?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за такой простой рецепт. Первый раз варила джем, получился идеально! Виноград у меня Дальневосточный, кислый. Сахару чуть больше добавила и варила дольше. Ещё жмых после сита в марле отжала. В общем, очень вкусный джем.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, сколько таких баночек получилось из 500г винограда?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, всё что вы видите на фото
Нравится
(0)
ответить
Марина
Джем получился замечательный. На вкус кисло-сладкий.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, рада что джем понравился, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяны
Простояла целую ночь, так нечего не загустела, подскажите пожалуйста что делать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяны , нужно уваривать и смотреть на консистенцию, капнув немного на блюдце. Я в рецепте показала состояние капли, она не должна растекаться))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте, сделали по рецепту, только сахара побольше добавили, разлили, пока как сироп
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте хотела спросить , кипятила 30 минут, не сильно загустел, сколько ещё надо вообще времени кипятить, туда вообще надо желатин добавлять или нет
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина,  проверяйте на каплю, если капнули на тарелку и капля не растекается, то джем готов. Даже если вам кажется, что он жидкий, вы увидите, что он густеет по мере остывания
Нравится
(6)
ответить
Марина
Анжелика, здравствуйте - первый раз делала из винограда, ещё 10 минут покипятила и Все густой джем стал , как надо, спасибо за простой рецепт
Нравится
(5)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, буду сегодня пробовать делать, главное он простой без всяких заморочек, уверена будет вкусно
Нравится
(2)
ответить
Лада
Анжелика... Это... Супер... Я так вам благодарна. Этим блаженством обязана минутным ступором своей свекрови (а это редко у кого получается) 

Всё того стоило - и вкус, и как у свекрови расширились глаза, а потом закрылись от удовольствия. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лада, очень рада что джем понравился вам и особенно свекрови Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Красиво , вкусно , но почему то жидковато!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олеся, джем загустевает по мере остывания. Если вы на каплю проверяете и он растекается по тарелке, то лучше ещё немного уварить.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сахар обычный?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , что в вашем понимании обычный?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анжелика, сахар не желирующий?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , обычный белый сахар.
Нравится
(1)
ответить
Люба Новичок
Сегодня сварила.Это что-то,обалденно вкусное.Спасибо большое.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люба, большое спасибо за отзыв! Рада, что джем понравился!
Нравится
(0)
ответить
оля
А светлый виноград можно использовать? Или только темный?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
оля, можно использовать любой виноград, просто вкус будет отличаться.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Здравствуйте!У меня не комментарий,а вопрос.Может,вопрос смешной,но я решила уточнить: 500г винограда-это чисто сами виноградинки,без веточек? И джем хорошо загустел?Спасибо за ответ.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, в данном варианте нет особой разницы. Веточка весит немного)) Густоту регулируйте по своему вкусу, густеет хорошо
Нравится
(0)
ответить
Красивый получился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Красотища! Южная ночь, прямо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
спасибо Натали!
Нравится
(0)
ответить
И даже крышечка с виноградом!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, а как же, так точно буду знать что там виноградный джем...тёмных же много: сливы, ежевика, тёрн
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта