Виноград можно закатать в банки и в зимнее время года и наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом. По данному рецепту виноград получается пикантным, немного острым и похожим по вкусу на оливки.
Для консервирования винограда на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В стеклянные банки (стерилизовать их не нужно) выложить по веточке укропа, по бутону гвоздики, корицу, перец душистый. Затем добавить по 1/2 дольке чеснока. Горький перец нарезать на несколько частей и разложить в банки.
Виноград вымыть, оторвать хвостики и веточки.
Разложить виноград в банки.
Довести до кипения 700 мл воды, разлить воду в банки к винограду. Оставить на 30 минут.
После этого слить аккуратно воду из банок с виноградом в миску. Добавить соль и сахар.
Довести маринад до кипения. Влить уксус.
Залить маринадом виноград и закрутить банки крышками (их стерилизовать не нужно). Хранить виноград следует в погребе или кладовке при температуре не выше 10 градусов. Срок хранения закупорки - 1-2 года.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!