E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры, маринованные с барха

Помидоры, маринованные с бархатцами

Ингредиенты

На банку 1 л:

Помидоры - 600 г

Цветок бархатца - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Холодная вода - сколько войдёт

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге!


Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли. В прошлом сезоне я заготовила 3 банки этих помидоров, и как только пришло время открывать первые заготовки, сразу решила снять пробу. Помидоры оказались очень вкусными, и я очень расстроилась, что так мало их заготовила. В этом году заготовку помидоров я начала с этого рецепта и планирую закатать их как можно больше.


Если вы любите что-то новенькое и не боитесь экспериментов, очень советую вам закатать хоть одну баночку помидоров, маринованных с бархатцами, тем более это так просто.


Для заготовки подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 л.

Ингредиенты для помидоров, маринованных с бархатцами


Помидоры выбираем небольшие, по возможности одинаковые по размеру. Моем и наполняем ими чистую банку. Приблизительно по центру кладём один цветущий бутон бархатца. Цветы можно использовать и жёлтые, и оранжевые.

Положить в банку помидоры и бархатцы


Добавляем в банку соль, сахар и уксус.

Добавить уксус, сахар и соль


Заливаем содержимое банки холодной фильтрованной водой и накрываем крышкой. В кастрюлю кладём на дно ткань, ставим банку и наливаем холодную или немного тёплую воду до "плечиков". Дождёмся, пока вода в кастрюле закипит, и отсчитываем 10 минут.

Простерилизовать банку


Спустя это время банку достаём из воды и закатываем ключом или завинчиваем.

Закатать банку крышкой


Банки с помидорами переворачиваем дном вверх и накрываем махровым полотенцем или одеялом до полного остывания. Помидоры, маринованные с бархатцами, замечательно хранятся в квартире.

Рецепт помидоров, маринованных с бархатцами


Фото помидоров, маринованных с бархатцами


Вкусных вам заготовок!


Помидоры, маринованные с бархатцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт!Вкусные и помидоры и рассол,мне на вкус напоминают овощной сок Сандора.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! У нас рассол из этих помидоров выпивается на раз два))
Нравится
(1)
ответить
Нина Новичок
Сухие перемолотые бархатцы-имеретинский шафран,грузинская специя,широко у них используется,в том числе и в купорке.
Нравится
(0)
ответить
интересно, а огурцы с бархатцем не консервировали?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, собираюсь попробовать)) Сразу закатывала по любимым рецептам, а потом огурцов уже мало стало. Покупать не хочется, потому как заготовки уже нигде не вмещаются. 3 полки на лоджии заставлены полностью и уже в зале на полу 30 банок стоит)) Спасаю урожай у свекрови, катаю то что передают. Единственное что покупала это баклажаны и капусту, уж больно хотелось сделать заготовки, но вижу что уже много всего, опять останется. Если вдруг поспею
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если поспеют огурчики, то сделаю.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт! Попробую закатать баночку на пробу.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуй Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Красивааааа!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнка!
Нравится
(0)
ответить
Вот это да, и я о таком рецепте не слышала!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А я Леночка несколько лет назад слыхала, но попробовала только в прошлом сезоне. В этом году пока только по этому рецепту заготавливаю помидорки, так как их немного, нечему распыляться.
Нравится
(0)
ответить
А что так? неурожай помидоров? Или дорого?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Как то плохо спеют помидорки. Я для заготовок не покупаю помидорки, у свекрови свои растут, их вроде и много, но не вызрели ещё. С погодой перепады, то очень жарко, то вот похолодало. Надеюсь что ещё закатаю помидорки.
Нравится
(0)
ответить
удивила! никогда о таком не слышала, но верю что должно быть вкусно, ведь действительно- мне бархатцы всегда пахли гвоздикой и лавром  
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша! Будет возможность, попробуй хоть баночку закрыть.
Нравится
(0)
ответить
Натала
Анжелика, а стерилизовать обязательно? Не хотелось бы.
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!Приготовлю баночку на пробу!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю понравятся Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта