E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок из винограда Изабелла

Сок из винограда Изабелла

Вкусный ароматный и полезный сок из винограда «Изабелла» мы будем выдавливать через марлю. Для небольших объемов вполне возможно.

Ингредиенты

Виноград — 1,200 кг

Сахар — если нужно

Марля 60x120 см
  • 54 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд, сок из винограда сорта «Изабелла» - это самый оптимальный вариант. Этот виноград необыкновенно сладкий, ароматный, да и дешевый к тому же. Присутствует в нем несколько необычный вкус, который и делает «Изабеллу» прекрасным сырьем для компотов и соков.


Но если с компотами все понятно и просто, то с соком есть определенные трудности, так как в винограде сорта «Изабелла» есть косточки, а значит, на соковыжималке такой сок не выдавишь. Для больших объемов можно использовать пресс, но это больше касается тех, кто имеет виноград на своем приусадебном участке и его много.


В домашних же условиях, если виноград покупной, скорее всего, нам не нужно иметь дело с большими объемами, поэтому можно выдавить сок, используя старое верное средство — марлю. Я, например, делаю сок для своих внуков и даже расфасовывать буду в баночки из-под детского питания, так что даже небольшое количество сока порадует моих детишек.


Нам понадобится всего два ингредиента, причем без второго (сахара) можно обойтись: «Изабелла» - это очень сладкий виноград, и сок получится сладким и без сахара. Попробуете и решите, нужно ли вам подслащивать ваш напиток.


Ну что ж, давайте разбираться, как сделать сок из винограда Изабелла на зиму в домашних условиях.


Снимем ягодки с виноградных веточек, вымоем.


Марлю сложим в два раза. Положим ее на дуршлаг, а под дуршлаг поставим емкость для сбора сока — кастрюлю, миску или тарелку. Давить виноград будем порциями. Раздавим толкушкой каждую ягодку.


Соберем вместе концы марли и выдавим сок.


После первой порции ягод таким же образом выдавим сок из оставшегося винограда. Из килограмма винограда получится 700-800 мл сока, в зависимости от того, насколько тщательно мы выдавим сок.


Поставим сок на огонь, прокипятим минуту. Сахар я не добавляла. Снимем пену и разольем по простерилизованным банкам.


Закатаем банки прокипяченными крышками.


Перевернем.


Сок из винограда Изабелла на зиму готов. Хранить его лучше в холодильнике. Если вы повторно используете крышки, как я, то убедитесь, что они в хорошем состоянии и подходят для повторного использования.


Сок из винограда Изабелла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Владимир Беляцкий
Через некоторое время из такого сока получаем треть банки осадка, который портит вкус и товарный вид сока. Пытался и четыре раза фильтровать через марлю, результата не добился, видимо, в промышленных установках используют другие методы и способы фильтрации, да и нужно в такую массу добавлять лимонную кислоту, чтобы сок не забродил.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта