Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.
Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.
Залить кипятком на 1 минуту.
Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.
Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.
Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут.
Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.
Разлить сок по банкам и закатать крышками.
Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.
Хранить сок можно и в подвале, и в кладовой. Готовьте с любовью.