E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок томатный с мякотью на зиму

Сок томатный с мякотью на зиму

Потратив немного времени сейчас, вы получите зимой вкусный и полезный томатный сок с мякотью, который можно будет использовать для приготовления различных блюд. Только сок, приготовленный собственными руками, может быть 100% натуральным, качественным и полезным.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Соль - 1/2 ч.л.

  • 20 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.

Ингредиенты для томатного сока с мякотью на зиму


Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.

Сделать на помидорах надрезы


Залить кипятком на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.

Снять с помидор кожицу


Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут.

Снять пену


Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.

Простерилизовать банку


Разлить сок по банкам и закатать крышками.

Закатать банку крышкой


Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.

Рецепт томатного сока с мякотью на зиму


Хранить сок можно и в подвале, и в кладовой. Готовьте с любовью.

Фото томатного сока с мякотью на зиму


Сок томатный с мякотью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Леонидовичь
Я делаю всё так, но ещё делаю одно действие. Беру сито для просеивания муки и удаляю семена помидор.
Нравится
(1)
ответить
Леонидовичь, такое действие подойдёт тем, кто хочет получить однородный сок без семян Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Теперь только так, большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Тамара, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
А стерилизовать банки в духовке не пробовали? То, что предлагаете,это пещерный век.
Нравится
(3)
ответить
маша
Алексей, глупости. именно пещерный век. как Вы выразились и есть лучший вариант во всех случаях
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Алексей, вы такой резкий как...)))А вот на даче нет духовки и "пещерный метод" то, что надо!
Нравится
(2)
ответить
У нас в семье все очень любят томатный сок. Готовим много.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
А мы у мамы берём, когда наши скромные баночки заканчиваются... 
Нравится
(1)
ответить
Мама - молодец!
Нравится
(1)
ответить
домашний  сок всегда самый вкусный!
Нравится
(3)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна. Без него борщ - не борщ) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта