В пюре пойдут спелые сочные томаты красных или розовых сортов.
Споласкиваем помидорчики холодной водой. Срезаем то место, где прикреплялась веточка. Нарезаем кусочками, удобными для перекручивания на мясорубке.
Перекручиваем на мясорубке в пюре. Используем стандартную насадку.
Получившийся томатный сок доводим до кипения. Снимаем пену.
Подготовим тару для хранения. Берем 200-граммовые или 500-граммовые стеклянные баночки. Их достаточно хорошо вымыть и прокалить в духовке 10 минут. Крышки прокипятить.
Берем сито. Сливаем часть сока. Нам нужно оставить томатное пюре средней густоты. Пюре поместим в тару поменьше. Добавим соль из расчета: на 1 литр томатного пюре - 1 ст.л. соли. Доведем пюре до кипения.
Разольем по банкам до самого верха. Удобнее всего кипятить пюре небольшими порциями, чтобы не переварить.
Плотно закроем винтовыми крышками. Перевернем и укутаем до полного остывания.
Сделанное на скорую руку томатное пюре через мясорубку на зиму готово! Всё получилось очень быстро и легко.
Откроем баночку зимой для соуса. Можно приготовить заправку для борща, а также просто развести в кипяченой воде и пить соком.
Вкусных Вам заготовок!