Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях.
Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите.
Если помидоры крупные, разрежьте на несколько частей и поместите в чашу блендера.
Яблоко разрежьте на дольки, удалите сердцевину и отправьте в чашу блендера.
Туда же добавьте лук, разрезанный на 4 части.
При помощи блендера измельчите в однородную массу.
Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
Перелейте в сотейник и варите на умеренном огне минут 15-20 после закипания.
Затем добавьте все специи, сахар, соль, измельчите еще раз, по желанию протрите через сито, я пропускаю этот шаг. Выпаривайте на слабом огне до нужной густоты: чем дольше варите, тем больше выпарится жидкость и соус будет гуще. За 2 минуты до готовности влейте яблочный уксус.
Совет! Обязательно попробуйте кетчуп, может понадобиться чуть больше сахара или соли, все зависит от вкуса томатов и яблок.
Не снимая с минимального огня, разлейте кетчуп по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками, прикройте полотенцем, остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Кетчуп из желтых помидоров на зиму готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!