E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни!

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

  • 77 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное лечо очень просто. Наш вариант – закрутка в банки. Лечо великолепно хранится в погребе. Подается в охлажденном виде как закусочный салат.


Для приготовления лечо из помидоров на зиму достаточно иметь ведерко спелых томатов, немного болгарского перца, репчатый лук и морковь. Подсолнечное масло, перчик чили, соль, сахар и уксус – по вкусу.

Ингредиенты для лечо из помидоров на зиму


Итак, лечо из помидоров. Спелые томаты нужно хорошо вымыть в проточной воде. После чего нарезать дольками. Всё, что не понравится вашему взору, дорогие хозяюшки, удалите, оставив красивые помидорные кусочки. При этом помидорная кожура не снимается.

Порезать помидоры


Дольки отправляются в мясорубку для переработки в пюре. Затем томатное пюре сливается в большую кастрюлю с нержавеющим дном.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Туда же идет болгарский перец, рубленный крупной соломкой. Тут же начинается процесс варки. Масса доводится до кипения и огонь убавляется. В течение 10 минут лечо томится на медленном огне. Образующуюся помидорную пену лучше снять.

Добавить перец


Морковь трется на терке и отправляется в кастрюлю к основным ингредиентам.

Натереть морковь


Репчатый лук идет вслед за тертой морковью.

Положить лук


Продолжаем готовить лечо из помидоров еще 30-40 минут при легком помешивании.


В процессе варки вводятся подсолнечное масло, соль и сахар.

Добавить масло, соль и сахар


Измельченный зеленый перец чили.

Положить перец чили


Уксус нужно добавить уже при завершении процесса приготовления.

Влить уксус


Готовое лечо из помидоров разливается в стерильные 500-граммовые или 700-граммовые банки и закатывается ключом. Емкости переворачиваются на крышку и утепляются. Лечо из помидоров на зиму готово.

Закатать банки крышками


Остывшее лечо переносится в погреб до зимы.

Рецепт лечо из помидоров на зиму


Ароматное и такое любимое лечо из помидоров – отменная закуска к обеду.

Фото лечо из помидоров на зиму


Лечо из помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Рецепт замечательный, простой в приготовлении и идеальный по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное лечо, люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, какие у тебя помидорки красивНННые)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Аленочка! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В составе пропущено: уксус 9% - 1 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Ирина К.
В составе пропущен не уксус, а масло... Сколько его нужно?
Нравится
(0)
ответить
Замечательное лечо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Как зимой приятно открыть баночку такой вкусняшки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта