E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Чемберленский соус на зиму

Чемберленский соус на зиму

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Гвоздика - 6 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

  • 94 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 97 голосов
279 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

Снять с помидора кожицу
Фото 1


Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

Порезать помидоры
Фото 2


Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

Добавить лук, перец, гвоздику и лавровый лист
Фото 3


Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

Добавить сахар, соль и масло
Фото 4


Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Потушить соус
Фото 5


Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

Готовый чемберленский соус
Фото 6


Вкусный чемберленский соус из помидоров готов! Приятных вам заготовок!

Фото чемберленского соуса
Фото 7


Чемберленский соус на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Многовато соли и сахара
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска-соус! Очень вкусно! Спасибо! Получилось 1 л. В качестве варианта можно добавить болгарский перец. По мне всё в норме - и сахар, и соль, и уксус - очень многобразный вкус получается.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
А 5-7 минут не мало варить? Не Взорвется?
Нравится
(0)
ответить
наталья
Светлана, 5-7мин. явно мало, он даже нагреться как следует не успеет. Полчаса точно нужно
Нравится
(6)
ответить
Ula
Сделала летом, осенью открыли - не зашло... Открыли после НГ- просто бомба))) так что надо настояться)) оч вкусно, спасибо огромное!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Очень вкусные помидоры получились. По вкусу как резанные, только без шкурки, что на много приятнее и вкуснее))) Я , прочитав отзывы, уменьшила объём уксуса и соли в два раза и получилось, на мой вкус все равно чуть пересолено, в следующий раз буду ещё уменьшать.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, сегодня закрыла банки, но потом вспомнила, что забыла добавить растительное масло! Насколько сильно это повлияет на вкус?
Нравится
(6)
ответить
Рецепт бомбический! Ум отьешь... Очень вкусный соус. В этом году буду делать очень много, муж заказал. Подходит ко всему даже просто с хлебушком - ням-ням.
Нравится
(8)
ответить
Гузель
А можно добавить антоновку?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гузель, в этом рецепте яблок нет совсем. Если вы просто хотите добавить, то экспериментируйте. Я вам здесь ничего не подскажу)))
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Рецепт - просто  чудо!  Делаю  второй год.  Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Сделала в первый раз на пробу. Соль люблю, но мне показалось солоновато. В следующий раз положу меньше.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, если добавлять к мясу, то нормально, если самостоятельно, то можно соль уменьшить, но это всё дело вкуса, одним кажется пересол, другим недосол. Спасибо вам за отзыв
Нравится
(1)
ответить
В том году пробовала разные рецепты, чтобы заготовить помидоры. Этот рецепт - бомба! Получилось  очень вкусно. В этом году 6 кг помидор ушли именно на это))) Использую для приготовления спагетти Болоньезе
Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
ГЕОРГ
ДА, РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ, НАДО ЛЕТОМ СДЕЛАТЬ))))   А ВОТ ПО ПОВОДУ СОЛЕНО-КИСЛО И ПР.ПО РЕЦЕПТУ МОГУ ДАТЬ СОВЕТ ПО ЛИЧНОЙ ПРАКТИКЕ == НИКОГДА НЕ СЛЕДУЙТЕ РЕЦЕПТУ ГОТОВОМУ КАСАЕМО СОЛИ, ПЕРЦА, УКСУСА, САХАРА, СЛЕПО!!!   Я ВООБЩЕ ВСЕ ГОТОВЛЮ БЕЗ ГРАММОВ И МИЛЛИЛИТРОВ- ВСЕ НА ГЛАЗ И ЯЗЫК! НАДО ДАВАТЬ МЕНЬШУЮ ЗАВЕДОМО ДОЗУ, ПОТОМ ПРОБОВАТЬ И ДОВОДИТЬ ДО СВОЕГО ВКУСА, ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ,- ЛОВИТЬ СВОЮ ПРОПОРЦИЮ И ГАРМОНИЮ!!! У ВСЕХ И ВКУСЫ РАЗНЫЕ...ЕСЛИ КТО-ТО СДЕЛАЕТ МОИ  "ОСТРЫЕ" БЛЮДА -СОУСЫ ПО МОИМ ПРОПОРЦИЯМ, ТО МНОГИЕ СКАЖУТ, ЧТО Я ХОТЕЛ ИХ СМЕРТИ, А Я ЭТО ЛОЖКОЙ ЕМ)))))))   ВСЕГДА , ВСЕ ДОВОДИТЕ ПОД СЕБЯ, НАЧИНАЯ С МАЛЫХ ДОЗ))) ТАКОЙ ПРИНЦИП УМЕСТЕН И НЕ ТОЛЬКО В СОУСАХ, НО И ВЕЗДЕ. ПОВЕРЬТЕ - ТАК БУДЕТ БЕЗ ОШИБОК! ПРОВЕРЯЙТЕ ВКУС С МАЛОГО НА КАЖДОМ ЭТАПЕ И ДОВОДИТЕ   +..-)) УДАЧИ ВСЕМ! И ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО АВТОРУ!!!!
Нравится
(44)
ответить
Лолик
томаты сами по себе кислоту имеют, уксус не нужен.
И соли много, можно было в 2 раза меньше. У меня пересоленный получился. А так очень вкусно и просто, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! На мой вкус соли тоже многовато, если употреблять самостоятельно, но я готовила по чужому рецепту как было указано. Если использовать для приготовления мяса или добавлять в первые блюда, то нормально, но в следующий раз конечно уменьшу и соль, и уксус. Спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Должно быть, очень вкусненько)))
Нравится
(1)
ответить
Домосед Новичок
Мы привыкли к убогим кетчупам, а это и ничего сложного и такая вкуснейшая вещь получилась. что и все кетчупы на фиг!!!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аах!!! Красота то какая! И вкуснота!  Рада,что рецепт понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надюша и тебе спасибо! Зимой буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)