E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп с крахмалом на зиму

Кетчуп с крахмалом на зиму

Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа. Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня. Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой. Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидоры - 8 кг

Приправа к шашлыку - 60 г

Приправа для корейской моркови - 30 г

Острый перец - 150 г

Сладкий перец - 500 г

Чеснок - 40 г

Крахмал - 10 ст.л.

Уксус 9% - 200 мл

Сахар - 2,5 стакана

Соль - 3 ст.л.

Молотый черный перец - 3 ч.л.

  • 43 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Помидоры помыть, обсушить на полотенце и выжать сок через соковыжималку. Пол-литра сока отобрать для растворения крахмала.

Выжать сок из помидоров


Острый перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Через соковыжималку выжать сок.

Выжать сок из перца


Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Очистить чеснок. Перемолоть овощи через мясорубку с мелким ситечком.

Перекрутить перец и чеснок на мясорубке


Соединить в одной емкости томатный сок, сок острого перца, перемолотый сладкий перец с чесноком. Всыпать приправу для корейской моркови (состав: соль, сахар, кориандр, перец красный, перец черный молотый, имбирь, перец чили молотый), приправу для шашлыка (состав: душистый перец, паприка, базилик, кумин, куркума, лавровый лист, кардамон, лук, чеснок, горчица, орегано, соль и сахар), соль, сахар, молотый черный перец. Все тщательно перемешать и отправить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и, периодически помешивая, проварить 15 минут.

Всыпать специи


В миску с томатным соком (0,5 л) всыпать крахмал.

Всыпать крахмал


Тщательно перемешать всю массу и вылить в кастрюлю. Продолжая помешивать, уваривать кетчуп 15 минут. Затем влить уксус, проварить еще 5 минут.

Размешать крахмал с томатным соком


Приготовленный на зиму кетчуп с крахмалом разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать до полного остывания.

Готовый домашний кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму


Хранить домашний кетчуп из помидоров с крахмалом до зимы можно как в погребе, так и в кладовой.

Фото домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Готовьте с любовью.

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму


Кетчуп с крахмалом на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки. Удобно брать с собой на различные мероприятия. Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Наталья
Рецепт очень хороший, вкус - сбалансированный, консистенция - самое оно! Всегда делала кетчуп без крахмала, весь день уваривала и всё равно было жидковато, а по этому рецепту - как магазинный, нет, гораздо вкуснее. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что такой вариант кетчупа вас впечатлил! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Семанишина Татьяна
Кетчуп очень понравился, только уксуса добавила в два раза меньше. Рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Семанишина Татьяна , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Для противников крахмала - в крахмале нет абсолютно ничего вредного. И его наличие не является признаком вредности продукта.
По рецепту мне кажется многовато крахмала. Я в этом году делал и на примерно тот же объём добавлял 3 ложки с горкой крахмала. Вполне достаточно было. Я использовал кукурузный, т.к. он не меняет ни вкус ни цвет конечного продукта, а так же не влияет на срок хранения. Но при этом отлично загущает по сравнению с картофельным крахмалом.
Нравится
(11)
ответить
Наталья
Прочитав дискуссию по поводу крахмала, решила разобраться, чем же так вреден крахмал. О вреде говорил только один пункт: он способствует набору веса. А подвижному организму он просто необходим!
Нравится
(0)
ответить
Какой соблазнительный рецепт! Баночки, как на подбор!
Нравится
(0)
ответить
ТАСЯ
УКСУС СКОЛЬКО % ?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Наверное уже не актуально, но отвечу на будущее - уксус 9%.
Нравится
(0)
ответить
кто-то плотно готовится к зиме, судя по количеству баночек))) Отлично!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Уже одну открыли )))
Нравится
(0)
ответить
На последнем фото всё так аппетитно! Уверена, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Честно говорю - не отличить от магазинного. Я бы приготовила еще пол партии острого для себя, но негде хранить(((( 
Нравится
(1)
ответить
Ха-ха-ха!  До боли знакомая проблема!  Подвал трещит по швам!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вас никто не заставляет готовить. Есть люди, которым нравится, и они так готовят и кушают. В том числе и я.
Нравится
(4)
ответить
а зачем делать домашний кетчуп с крахмалом? я в магазине ничего с крахмалом специально не покупаю - крахмала и так хватает. Не понятно для чего полезные продукты самостоятельно превращать во вредные
Нравится
(2)
ответить
Потому что такой рецепт пользуется спросом у людей и его часто готовят  Рецепт из бонусного списка
Нравится
(1)
ответить
да? не встречала таких людей
Нравится
(0)
ответить
Машка
Как же Вы выживаете-то, natalka? Пришла, обхаяла... Странно...
Нравится
(1)
ответить
думаю, забота о здоровье - не совсем то, о чем вы... очень жаль, что многие этого не понимают
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта