Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и ароматным.
Я сделала острый кетчуп, с добавлением перца чили, можно и не добавлять, если не любите.
Мы ели вкуснейший соус с шашлыком, но и с другими блюдами он будет хорошо совместим.
Хранить кетчуп в чистой баночке под крышкой в холодильнике.
Томатная паста должна быть без добавок. Соль и перец регулируйте по вкусу.
Вот такие продукты нам понадобятся.
В чашу блендера сложить очищенные чеснок и лук, перец чили и зелень (без палок).
Измельчить.
Добавить томатную пасту, масло и уксус.
Быстро перемешать.
Добавить соль и перец. По чуть-чуть вливать воду и перемешивать. Тем самым, добиться нужной густоты.
Переложить домашний кетчуп из томатной пасты в банку и подавать по необходимости.
Приятного аппетита.