E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп Анкл Бенс на зиму

Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Выход: 850 мл
  • 43 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.2
  • Ж: 0.46
  • У: 8.53

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для заготовки кетчупа Анкл Бенс на зиму в домашних условиях. Помидоры помоем, лук, чеснок почистим, ополоснем. Банки и крышки для консервации тщательно вымоем с содой.


Все помидоры надрежем острым ножом крестообразно и выложим в просторную миску, зальем крутым кипятком на 30 секунд.


Затем с легкостью снимем кожицу с каждого помидора.


Мякоть помидоров нарежем небольшими кусочками.


Нашинкуем лук и чеснок произвольно.


В кастрюлю выложим кусочки помидоров, лук и чеснок, добавим молотый кориандр, хмели-сунели.


Все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Кастрюлю с томатной массой поставим на маленький огонь, добавим сахар и соль.


Доведем томатную массу до кипения и, постоянно помешивая, будем уваривать на маленьком огне около часа. Ближе к концу процесса варки добавим уксус. Обязательно регулируйте на количество соли и сахара по вкусу. Параллельно можно заняться стерилизацией баночек: я все баночки загрузила в духовой шкаф, и так как все баночки у меня маленького объема, стерилизовала 10 минут при 100 градусах нагрева. Крышки прокипятила на плите в кастрюле в воде 10 минут.


Горячий кетчуп сразу же разложим по только что стерилизованным баночкам и укупорим герметично крышками. Баночки перевернем вверх дном и дадим им медленно остыть, укутав толстым одеялом.


Кетчуп Анкл Бенс на зиму надежнее всего поместить в холодный погреб или на полку холодильника. Удачных вам консерваций!


Кетчуп Анкл Бенс на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья
Простите, а уксуса не много?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
А уксуса не многовато на такое количество?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте, Вы наверное ошиблись в рецепте, неужели так много соли нужно, 1 ст.ложка на 1 кг помидор?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, здравствуйте, нет не ошиблась, всё верно 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта