E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Домашний кетчуп со сливами и помидорами

Домашний кетчуп со сливами и помидорами

Ароматный кетчуп из слив и помидоров обязательно понравится тем, кто обожает фруктовые нотки в соусах. Сливы придают кетчупу легкую кислинку, а благодаря пектину в них соус становится гуще. Вам даже не понадобится крахмал - кетчуп еще больше загустеет при остывании в банках.

Выбирайте слегка недозрелые сливы с плотной мякотью, не мягкие.

Мне хватило 40 минут проваривания кетчупа, чтобы получить нужную густоту. Если любите густые соусы, то варите не менее 1 часа. Но не забывайте помешивать его и помните, что при остывании кетчуп загустеет ещё.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Помидоры - 400 г

Сливы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.98
  • Ж: 2.08
  • У: 10.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами.


Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте в воде. Нарежьте всё на части, чтобы они помещались в трубу мясорубки.


Сливы промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Очистите чесночные зубчики и промойте.


Прокрутите все ингредиенты через мясорубку (установите насадку с крупными ячейками).


Выложите в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном лавровые листья, перелейте измельченную массу. Всыпьте соль и сахарный песок, молотый черный перец и перемешайте.


Проварите примерно 10-15 минут на умеренном нагреве, чтобы масса слегка изменила свой цвет.


Затем пюрируйте погружным блендером, влейте растительное масло без аромата и уксус. Аккуратно перемешайте.


Затем поместите на плиту и отварите примерно полчаса на умеренном нагреве. Обязательно накройте емкость крышкой, так как масса начинает булькать и может забрызгать все вокруг. Не забывайте перемешивать и попробуйте на вкус красочный соус.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее приготовленный кетчуп до верха. Не забудьте удалить лавровые листья.


Накройте горячей крышкой и сразу же укупорьте банку с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, остудите и переместите в кладовую - домашний кетчуп со сливами и помидорами на зиму готов.


Оставьте немного себе на пробу. Я не люблю густые соусы, поэтому такая консистенция кетчупа для меня - в самый раз!


Приятного вам зимой!


Домашний кетчуп со сливами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта