E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Томатный соус для пиццы на зим

Томатный соус для пиццы на зиму

Я очень часто пеку пиццу и в качестве соуса всё время брала обычный томат с водой или кетчуп, в который добавляла травы, так как делать соус из помидоров это не так уж быстро.

Давно хотела приготовить настоящий соус для пиццы из свежих томатов. Так как урожай помидоров в этом году радует, решила - соусу быть, и не просто на пробу, а именно в качестве заготовки на зиму. Это же так здорово: открыть уже готовый соус, намазать его щедро на тесто, посыпать сыром, несколько ломтиков колбасы или ветчины, и вуаля - свежайшая домашняя пицца готова уже через 20 минут.

Я пересмотрела много вариантов, поняла, что принцип идентичен. Я решила - сделаю как мне удобно (без перетирания через сито), и вкус доводила под свои предпочтения. Травы я использовала в сушеном виде, они достаточно ароматные, как раз подходят.

Помидоры лучше брать "мясистые", спелые, перец - красного цвета, с ним соус получается шикарного цвета.

Соус получился в меру густым, он с лёгкостью распределяется по тесту, я уже опробовала - вышло что надо!! Пробуйте и вы))!!

Из этого количества вышел примерно 1 литр соуса, лучше раскладывать в небольшие баночки.

Ингредиенты

Помидор - 2 кг

Перец красный - 300 г (чистый вес)

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - 25 г

Сахар - 70 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Базилик - 1 ст.л.

Орегано - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ст.л.

  • 44 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 1.27
  • У: 7.22

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.


Помидоры залить кипятком.


Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.


Измельчить до однородного состояния, так же как и помидоры без кожицы.


Переложить овощи в кастрюлю.


Варить, помешивая, на среднем огне, пока на поверхности не перестанет появляться прозрачная водичка.


Вода испарилась. Соус стал заметно гуще.


Надо пробить его погружным блендером, дабы полностью исключить большие кусочки овощей.


Добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, перец и травы.


Пробуйте соус на вкус, сахара может уйти больше или меньше, это зависит от кислотности помидоров.


Травы и соль также регулируйте по своему предпочтению.


Проварить еще 10-15 минут. В конце влить уксус.


Разложить соус в стерилизованные баночки.


Томатный соус для пиццы на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Томатный соус для пиццы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта