Вот всё, что я взяла для приготовления томатного соуса для пиццы на зиму.
Помидоры залить кипятком.
Перец, лук и чеснок сложить в чашу блендера.
Измельчить до однородного состояния, так же как и помидоры без кожицы.
Переложить овощи в кастрюлю.
Варить, помешивая, на среднем огне, пока на поверхности не перестанет появляться прозрачная водичка.
Вода испарилась. Соус стал заметно гуще.
Надо пробить его погружным блендером, дабы полностью исключить большие кусочки овощей.
Добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, перец и травы.
Пробуйте соус на вкус, сахара может уйти больше или меньше, это зависит от кислотности помидоров.
Травы и соль также регулируйте по своему предпочтению.
Проварить еще 10-15 минут. В конце влить уксус.
Разложить соус в стерилизованные баночки.
Томатный соус для пиццы на зиму готов. Храните его в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!