Я сделала островатый соус, можно убавить количество перца. Сахар добавляйте по мере готовности, по своему вкусу. Надо учесть, что всё зависит от сорта сливы. Порция небольшая, итог - на фото.
Готовим соус из слив с карри на зиму из таких ингредиентов.
Сливу разрезать пополам, чеснок почистить. Сложить в чашу блендера.
Измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой.
Добавить специи, соль и часть сахара.
Перемешать и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
В конце добавить уксус, довести почти до кипения и снять с огня.
Сразу разложить в чистые баночки.
Ароматный соус из слив с карри на зиму готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!