Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Соус из помидор на зиму
Многие из нас используют томатный сок практически каждый день. Добавляем в супы и выпечку, тушим мясо и подаем с пастой. В этой подборке мы собрали рецепта заготовки томатного соуса на зиму - только самое лучшее и вкусное!
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Подготовьте ингредиенты:
Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.
Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1-2 ст.л.
уксус (6%) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
гвоздика - до 5 шт.
перец душистый - до 8 горошин
корица - по вкусу и по желанию
острый перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 250 г
Чеснок - 250 г
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Петрушка свежая - 2 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Подготовим продукты по списку.
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Корень хрена - 80-100 г
Чеснок - 30-50 г
Соль - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Гвоздика - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус (9%) - 0,5 ч.л.
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации... Идеальная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук - 70 г
Яблоки - 170 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15 мл
Перец черный молотый - 5-10 г
Перец красный чили - 5-10 г
Паприка молотая - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим.
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2,5 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.
Петрушка - 70 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 мл.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Перец болгарский - 10 шт.
Помидор - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)
Гвоздика - 3-5 шт.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус 9-% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу
Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса.
Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 600 грамм
Соль - 1.5 ст.л.
Гвоздика - 5 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.
В этом году ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1400
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 800 г
Чеснок - 1 головка
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера.
По желанию, помидоры можно предварительно очистить от ...
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Сахар – 220 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1.5 кг
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 г
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но ...
Ингредиенты
Помидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Овощи и яблоки сначала проварите до мягкости, а потом измельчите блендером и протрите сквозь сито. Без стерилизации банок с заготовками.
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Яблоки - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий красный перец - 150 г
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая - 2 г
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус 70% - 5 мл
Нет необходимости говорить о преимуществах домашнего кетчупа перед магазинным. Их много, и каждый найдет свое. Упомяну лишь об одном — натуральность. Есть много различных рецептов, я сегодня буду готовить на ...
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Соль — 8 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 зубца
Перец чили молотый — щепотка
Уксус 6% - 30 г
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Чеснок - 1/3 стакана
Соль - 1 ст.л.
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.
Возьмем ингредиенты из нашего списка. ...
Ингредиенты
Кабачок (можно цукини) – 800 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
Перец черный горошком – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.
Помидоры помыть, обсушить на ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидоры - 8 кг
Приправа к шашлыку - 60 г
Приправа для корейской моркови - 30 г
Острый перец - 150 г
Сладкий перец - 500 г
Чеснок - 40 г
Крахмал - 10 ст.л.
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 2,5 стакана
Соль - 3 ст.л.
Молотый черный перец - 3 ч.л.
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и ...
Ингредиенты
Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Чеснок - по вкусу
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Перец черный (горошек) - по вкусу
Зелень - по желанию
Увариваем помидоры в кастрюле на маленьком огне до желаемой густоты, добавляем специи и сахар. Раскладываем по баночкам, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Соль - 5 г
Сахар - 80 г
Уксус (9%) - 40 мл
Перец черный горошком - 20 шт.
Кориандр горошком - 10 шт.
Прованские травы - 1 ст.л.
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена.
Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож.
Затем ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 3 шт.
Соль - по вкусу
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. ...
Ингредиенты
Помидоры - 1.5 кг;
Яблоки - 250 грамм;
Лук репчатый - 120 грамм;
Соль - 1.5 ст.л;
Сахар - 1.5 стакана;
Яблочный уксус - 50 мл;
Перец красный молотый - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях.
Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите.
Если помидоры крупные, ...
Ингредиенты
Желтые помидоры - 1 кг
Яблоки - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Перец молотый - 1 щепотка
Кориандр - на кончике ножа
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Сезон помидоров подходит к концу, поэтому я спешу заготовить на зиму томатные соусы в различных вариантах. Сегодняшний мой рецепт — с горчицей и луком, а варить соус я буду в ...
Ингредиенты
Помидоры — 2,5 кг
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Горчица крепкая — 1,5 ст.л.
Уксус — 40 мл
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...
Ингредиенты
Помидоры — 1200 г
Перец болгарский — 350 г
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)
Гвоздика — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.
Сахар — 1,5-2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 600 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Паприка - по вкусу
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами.
Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость и на пробу:
Помидоры - 400 г
Сливы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|