Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Помидоры на зиму без лука
 Популярный рецепт
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1100 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Петрушка - 4 веточек
Чеснок - 6 зубчиков
 Популярный рецепт
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте...
Ингредиенты
На 3 литра заготовки:
Помидоры – по необходимости
Морковь - 0.5 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке
Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9 % - 100 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 5-6 шт.
 Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму.
В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с...
Ингредиенты
Для закладки:
Базилик зеленый - 1 веточка
Базилик фиолетовый - 1 веточка
Помидоры черри - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
Вода - 100-120 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Перец горошком - 6-8 шт.
 Популярный рецепт
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
 Популярный рецепт
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.
Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут....
Ингредиенты
На 600 г банку:
Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом...
Ингредиенты
Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде.
Банки и крышки помойте в горячей воде с...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,5 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1 кг
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Укроп - пару веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты:
Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять.
Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1-2 ст.л.
уксус (6%) - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
гвоздика - до 5 шт.
перец душистый - до 8 горошин
корица - по вкусу и по желанию
острый перец - по вкусу
ароматные травы - по вкусу
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 250 г
Чеснок - 250 г
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Петрушка свежая - 2 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Подготовим продукты по списку.
Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Корень хрена - 80-100 г
Чеснок - 30-50 г
Соль - 1 ч.л.
Очень вкусная закуска из сливовидных помидоров на зиму в чесночном маринаде. Готовится такая заготовочка буквально 30 минут.
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Гвоздика - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Уксус (9%) - 0,5 ч.л.
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.
Ингредиенты
Кабачки - 1500 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2 головки
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 80 мл
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я - широкими полосками.
Томаты моем, обрезаем «попки» и готовим из ...
Ингредиенты
Помидоры (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Сахар - 70-80 г
Соль - 40 г
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...
Ингредиенты
Помидоры
Соль и ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Оливковое масло
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, когда у нас в огороде выросли хорошие плотные помидоры, но ...
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.
Сначала подготовим начинку, которой мы будем фаршировать ...
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Яблоки - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.
Помидоры помыть, ...
Ингредиенты
На 4 банки по 0.5 л:
Помидоры зелёные - 1.3 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Перец чёрный горошком - 16 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Вода - 750 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! Как здорово будет зимой открыть баночку с помидорами в томатном ...
Ингредиенты
Помидоры (для сока) - 1 кг
Помидоры - 600 г
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 0,5 шт.
Что может быть лучше хрустящего маринованного огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами простым и проверенным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так ...
Ингредиенты
Огурцы - 12-14 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья черной смородины - 6 шт;
Зонтики укропа - 4 шт;
Соль - 2 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (70%) - 1.5 ч.л;
Перец черный горошком - 1 ч.л;
Вода - 2,5 литра.
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, ...
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
Заморозка для овощного рагу - полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Горошек зеленый - 100 г (очищенный)
Морковь - 2 шт.
Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Мята - 1 веточка
Горький перец - маленький кусочек или по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Яблоки - 250 г
Перец - 50-100 г
Чеснок - 25 г
Острый перец - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!
Ингредиенты
Указан вес очищенных продуктов
Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Многим знакомо лечо из перца, из кабачка или баклажана. А вот заготовка на зиму лечо из огурца - несколько оригинальное решение. Такая закуска идеально впишется и в праздничное меню, и ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу
Томатная паста на зиму - незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Соль - 2 щепотки
Уксус 9% - 1 ст.л.
В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л.
Подготовьте необходимые продукты.
На дно ...
Ингредиенты
Помидоры - 600 г
Вода - 0,5 л
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 небольшой
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый горошек - 1 шт.
Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать...
Чтобы ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 700 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья черной смородины - 6 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус (70%) - 1.5 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры - желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и плотные. Остальные ингредиенты приготовим по списку.
Укроп ополаскиваем от пыли ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Укроп - 10 веточек
Чеснок - 1 большая головка
Вода - 2 л
Соль - 112 г
Сахар - 46 г
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Перец острый - по вкусу
Перец горошком - 12 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Листья вишни - 12 шт.
Листья смородины - 12 шт.
Листья ореха - 2 шт.
Лисья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Соль - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица сухая - 4 ст.л.
Вода - 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими ...
Ингредиенты
На 2 банки 3 л:
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Укроп зонтики - 4 шт.
Перец острый - 4-8 колечек
Маринад на 3 л воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 300 мл
Перец душистый - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.
В этом году ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1400
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 800 г
Чеснок - 1 головка
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|