Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салат с говядиной без лука
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.
Мясо залить холодной водой и отварить до ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Свекла - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Салат "Боярский" вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для салата лучше брать плотные, сорта "сливка", чтоб они не давали ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 200 грамм;
Огурец свежий - 2 шт;
Помидор свежий - 2 шт;
Горошек консервированный - 200 грамм;
Картофель - 3 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Петрушка - по желанию;
Майонез - по вкусу.
Салат "Римская охота" я попробовала в сети кофеен "Шоколадница", их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для ...
Ингредиенты
Салат листовой - 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый - от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные - 100-150 грамм;
Мясо готовое - 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны - 8 штук;
Соус клюквенный - от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы - около 100 грамм;
Итальянские травы сухие - по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое - 80 мл;
фисташки (лучше свежие) - 50 грамм;
бальзамический крем - 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус - по вкусу;
горчица дижонская - по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный - до 1 ст. ложки;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов - 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) - 1 стакан;
Сахар - 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка.
Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.
У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я ...
Ингредиенты
Говядина варёная - 150 г
Гранат - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Во время любого застолья одними из главных украшений стола являются слоеные салаты. На их верхнем слое очень удобно изображать различные узоры, делать тематическое оформление по любому поводу. Одним из таких ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 7 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Говядина - 400 г
Чеснок - 2 зубка
Гранат - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Майонез (67-72%) - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Зелень свежая - 2-3 веточки
Итак, подготовим все необходимые продукты для классического салата «Оливье» с мясом (с говядиной).
Для начала нужно отварить говядину. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, опустите лавровый лист, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Горошек - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Рукола - 100 г
Помидоры - 100 г (лучше черри)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0.25 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Бальзамический крем - опционально
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.
Ингредиенты
Листья салата - 70 г
Помидоры - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Говядина - 100 г
Виноградное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рукола - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Когда в холодильнике есть отваренная говядина, для приготовления салата остается самая малость. Во-первых, отварить яйца. Во-вторых, нарезать и натереть все ингредиенты. И наконец, сформировать салат слоями. Всё это займет у ...
Ингредиенты
Отварная говядина – 300 г
Яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 50 г
Грецкие орехи – 100 г
Виноград без косточек – 200 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими ...
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) - 120 г
Огурец (желательно соленый) - 170 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Майонез - 60 г или по вкусу
Продукты для салата подбирались по мере того, как он готовился, количество всё приблизительное, так как нужно смотреть по размеру тарелки и насколько плотно вы захотите выкладывать слои. Лично я стараюсь ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Говядина - 200 г
Маслины - 1 банка
Майонез - по вкусу
Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе - мясо, сыр!
Заправлять ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 200 г
Сыр - 100 г
Помидор крупный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Сухарики - по вкусу
Отварите говядину, картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелким кубиком продукты, добавьте чернослив, майонез. Перемешайте. Салат готов.
Ингредиенты
Говядина вареная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чернослив - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды - ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец бочковой крупный - 1 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Говядина - 300 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Нарезать соломкой отварную говядину, буженину и огурцы, смешать с морковью по-корейски. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Буженина - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-4 ст.л.
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину, ...
Ингредиенты
Мякоть говядины – 150 г
Помидоры черри – 3 шт.
Огурец свежий – 0,5 шт.
Перец болгарский – 100 г
Сыр твердый – 20 г
Микс салатных листьев – 180 г
Кунжут белый – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец красный и черный – щепотка
Соль – по вкусу
Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ядра грецких орехов - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка или кинза - 5 г (0,5 пучка)
Уже много раз мною замечено, что салаты с минимальным количеством ингредиентов получаются самыми вкусными. Этот салат не исключение. Набор продуктов на первый взгляд может показаться странным, но на самом деле ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Ананасы консервированные - 150 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или ...
Ингредиенты
Ростбиф - 100 г
Помидоры вяленые - 5-7 шт.
Листовой салат - 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г
Соус песто - 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для салата «Столичный» с говядиной. Сварите в кожуре картофель, очистите его. Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Огурцы подойдут как соленые, так и маринованные. Говядину помойте и обрежьте ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Консервированный зеленый горошек - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Соленый огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 2-3 шт.
Майонез - 2,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Мясные салаты хороши не только в холодное время года, но и летом. К отварной говядине отлично подходят свежие овощи и зелень, а заправку можно сделать на основе растительного масла или ...
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Огурец - 1 шт.
Крапива - 50 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Для заправки:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу.
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Стручковая фасоль - 70 г
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 70 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для китайского салата с говядиной и огурцом. Кусок говядины ополоснем в проточной воде. Перец очистим от семян. Овощи все помоем. Чеснок почистим.
В сотейник выложим кусок ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт. (150 г)
Баклажан - 1/2 шт. (100 г)
Крахмал любой - 2 ст.л.
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для подачи:
Кунжут - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Подготовим необходимые ингредиенты для острого салата с говядиной. Мясо ополоснем в проточной воде. У болгарского перца удалим семена и ополоснем мякоть. Очистим чеснок и перчик чили от семян.
Кусок ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Чесночные стрелки - 100-150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый чили - 1/3 стручка
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций. ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Говядина - 200 г
Масло растительное - 20 г
Сухарики - 40 г
Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г
Майонез - 60 г
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 0.5 ч.л.
Сок лимона - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную фасоль консервированную, а зеленую - замороженную, но, конечно же, можете ...
Ингредиенты
Говядина - 250-300 г
Фасоль красная - 300 г
Фасоль зеленая - 300 г
Листовой салат - 100 г
Перец сладкий - 0-0,5-1 шт.
Кинза/петрушка - для подачи
Оливковое масло - 2 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Хмели сунели - до 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л.
Мёд - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для мясного салата с говядиной и картофелем пай. Мясо ополоснем в проточной воде. Болгарский перец освободим от семян и вместе с другими овощами помоем. Чеснок почистим. Зелень ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 1 шт. (240 г)
Огурец - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Заправка:
Сметана (жирность 20%) - 150 мл
Укроп свежий - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Для фритюра:
Растительное масло - 300 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с говядиной, черносливом и грецкими орехами. В холодной воде промоем кусок говядины. Огурцы и перец ополоснем. У перца удалим семена.
Говядину будем варить в ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Чернослив - 120 г
Орехи грецкие очищенные - 80 г
Перец сладкий - 1 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для салата «Принц» с говядиной и грецкими орехами и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите мясо до готовности, подсолите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 250 г
Грецкие орехи - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Президент" с говядиной и маринованными огурцами к новогоднему столу.
Говядину и картофель нужно предварительно отварить. Для отваривания говядины вскипятите воду в кастрюле и ...
Ингредиенты
Картофель (отварной) - 250 г
Говядина (отварная) - 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Сыр "Российский" - 150 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указанные в списке ингредиентов продукты.
Говядину следует предварительно отварить, на это может потребоваться от 40 минут до 2-3 часов, в ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь по-корейски - 250 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска.
Положите кусок мяса в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 200 г
Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г
Соль - по вкусу
Зелень любая - 10 г
Крахмал (любой) - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
Растительное масло для обжарки
Заправка:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.
Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 350 г
Кинза - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной.
Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь отварная - 150 г
Яйца (вкрутую) - 2 шт.
Огурец маринованный - 150 г
Горошек зеленый - 100 г
Сметана обезжиренная - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Маринад (от каперсов) - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите на столе все ингредиенты для салата с сельдереем и говядиной. Говяжью вырезку ополосните. Помойте яблоко и стебли сельдерея.
В сотейник выложите кусок говядины и поставьте вариться до готовности - ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 300 г
Яблоко - 1 шт. (140 г)
Стебли сельдерея - 4 шт.
Грецкие орехи очищенные - 35 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления салата из говядины с маринованными грибами и свежими огурцами подготовьте продукты по списку.
Говядину отварите заранее до готовности и полностью остудите. Мясо выбирайте с жирком - так вкуснее ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Грибы маринованные - 150 г
Огурцы - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|