Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП-оливье с говядиной.
Напоминаю, что все составляющие салата обязательно должны быть остужены по отдельности минимум до комнатной температуры! Салаты со сметанной заправкой являются скоропортящимся блюдом, поэтому соединять тёплые и холодные ингредиенты недопустимо, это влечёт за собой быструю порчу салата.
ПП-оливье с говядиной требует некоторой предварительной подготовки.
Для начала нужно отварить говядину. Небольшой кусок говядины залейте кипятком из чайника, добавьте по вкусу соль, и как только мясо в воде повторно закипит, убавьте нагрев плиты. Если будет пена, снимите её ложкой. Варите говядину примерно 1-1,5 часа, до мягкости. Остудите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не высохло.
Овощи и яйца также нужно сварить.
Яйца для Оливье сварите вкрутую, примерно 8-10 минут от момента закипания. После чего залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.
Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и варите на среднем огне в кожуре, опустив в кипящую воду. Время варки зависит от размеров овощей и в среднем составляет 20-25 минут для картошки и 30-35 минут для моркови. Отваренные овощи остудите в кожуре, а затем очистите.
Все продукты (говядину, картофель, морковь, яйца и маринованные огурцы) нарежьте мелким кубиком примерно 0,5х0,5 см. Можно нарезать чуть крупнее или чуть мельче, в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте к нарезанным продуктам зелёный горошек, слив с него жидкость.
Приготовьте заправку для диетического оливье с говядиной.
Для заправки возьмите обезжиренную сметану или сметану с пониженной жирностью. Добавьте к ней нарубленные мелко каперсы и влейте немного маринада от каперсов. По вкусу добавьте в заправку соль и перец.
Размешайте всё тщательно, чтобы соль растворилась. Заправка готова.
Добавьте к салату заправку и перемешайте.
ПП-оливье с говядиной готов, можно угощаться! Приятного аппетита.