E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Говядина в духовке → Сколько времени готовить говядину в духовке и при какой температуре?
Сколько запекать говядину в духовке?Говядина – это полезно, вкусно и «стройнительно» (в ней мало жира и много питательных веществ). Поэтому хочется, чтобы запеченная говядина всегда получалась сочной, нежной, пропеченной до нужной кондиции... В этой статье мы расскажем, как и сколько запекать говядину в духовке в фольге, в рукаве, на противне, с конвекцией и без конвекции. Обязательно поговорим о больших кусках, о стейках и небольших кусочках. А чтобы наша мини-энциклопедия получилась максимально полезной, мы также расскажем, при какой температуре запекать говядину в духовке во все обозначенных выше случаях. Так что можно будет «брать и делать». Но сначала...
Подготовка говядины перед запеканиемПеред тем как обозначать время запекания говядины в духовке определимся с выбором куска. Лучше всего подойдёт вырезка или толстый край – мясо будет сочным и нежным. Если взяли что-то посуше, например оковалок, можно замочить на пару часов в молоке, кефире или простокваше (или сразу замариновать). Кусок хорошенько промойте под проточной водой. Зачистите мясо от плёнок и жилок. При желании говядину можно порезать на порции. Но целый кусок легче сделать сочным при запекании. Обязательно замаринуйте мясо – так оно станет ароматнее и сочнее. Для маринада отлично подойдут специи, травы, чеснок, горчица. Поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами и найдите свой фирменный маринад! Можем предложить специальные Маринады для говядины, и более общие Маринады для мяса. Ну вот теперь говядина готова к запеканию! Переходим к самому интересному.
Сколько запекать говядину в духовке целым куском? И при какой температуреЧтобы говядина получилась максимально сочной и мягкой, лучше запечь ее большим куском – весом от 500 грамм до 1,5 кг.
В чём готовить говядину в духовке?
При запекании в фольге, рукаве, форме с крышкой ближе к концу можно проверить готовность говядины с помощью ножа – мясо готово, если из него выступает прозрачный сок. Также для контроля готовности удобно использовать кулинарный термометр – температура внутри готовой говядины должна достигать 70-80 градусов. Когда достанете говядину из духовки, обязательно дайте ей время "отдохнуть" и дожариться изнутри за счет остаточного тепла (если не остужали мясо в духовке). Накройте мясо фольгой и оставьте при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Нюанс 1. Перед запеканием можно обжарить кусок говядины со всех сторон на раскалённой сковороде, чтобы мясо медленнее отдавало соки в духовке.
Сколько времени запекать говядину в духовке кусочками и стейками?Готовить говядину можно для разных целей – для бутербродов, для мясной тарелки, для подачи с гарнирами. Крупные куски почти всегда запекаются и имеют характерную корочку (за исключением некоторых рецептов), а вот куски поменьше чаще всего тушатся (обычно говядина тушится с овощами или предварительно долго маринуется и тушится с маринадом). То есть формально мясо запекается (потому что в духовке), но если используется пакет, фольга или форма с крышкой, то результат – тушеный. Сколько надо запекать-тушить небольшие и средние кусочки говядины в духовке? В рукаве, фольге, форме...
Чтобы получить классическую запеченную говядину, нужно запекать её без крышки, пакета или фольги – с помощью «открытого жара», иногда с конвекцией (хотя бы в конце). И тут время и температура готовки сильно другие... Сколько запекать небольшие кусочки и стейки говядины в духовке?
Чтобы мясо получилось более мягким и нежным внутри, надо его предварительно замариновать – как шашлык. При подаче кусочки запеченной говядины (любого размера) рекомендуем полить вкусным соком, оставшимся в форме или на противне после приготовления.
Допустимые степени готовности говядиныГовядина – достаточно чистое мясо, поэтому его можно относительно безопасно для здоровья оставлять полусырым – с кровью. Многие рецепты созданы специально такими, чтобы мясо получалось розовым, не до конца пропеченным. И многим такие рецепты нравятся! Поэтому есть смысл, рассказать о том, какая температура внутри куска мяса должна быть, чтобы получить тот или иной вариант... Важно! Без термометра температуру определить не получится😉. Итак, степени готовности и температура внутри куска говядины:
Если у вас нет термометра, то определить температуру не получится😉, но можно определить степень готовности говядины. Для проверки нажмите на мясо пальцем (не обожгитесь!) – чем мягче мясо, тем меньше оно пропеклось. Или просто надрежьте кусок ножом и посмотрите на цвет мяса внутри. Так вам будет гораздо легче понять, как и сколько запекать говядину в духовке до нужной степени готовности. И в этот раз, и в следующий...
Советы опытных хозяекПеред запеканием на 20-30 минут оставьте охлаждённое мясо при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Если мясо слишком быстро подсыхает в духовке, накройте его фольгой. После запекания обязательно дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. Не режьте только что испеченную говядину, дайте мясу стабилизироваться и стать плотнее – так кусочки получатся более аккуратными и красивыми. Теперь вы знаете, как и сколько запекать говядину в духовке (и при какой температуре), чтобы получить мягкое, нежное и сочное мясо. Искренне надеемся, что вы легко разберётесь, сколько готовить именно ваш кусок говядины в духовке. Ну а со своей стороны можем предложить вам проверенные рецепты запекания говядины большим куском, стейками и маленькими кусочками (с овощами и без них) – выбирайте на свой вкус, время и возможности! Рецепты запекания говядины в духовкеГовядина, запечённая в духовке (в фольге) Пастрома из говядины Ростбиф прожарки Медиум Стейк Шатобриан Ростбиф в духовке Говядина с черносливом в рукаве в духовке Говядина в рукаве Говядина, запеченная в духовке куском Маринованная говядина в духовке Говядина в майонезе в духовке Полезные советы12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?Похожие подборки рецептовМясные блюда (4154)Мясные блюда на каждый день (4134)Вторые блюда из мяса (3307)Простые мясные блюда (3097)Обед из мяса (3040)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Блюда из мяса на ужин (2210)Мясные блюда из птицы (1671)Блюда без мяса (1600)Блюда без мяса на обед (1550)Обед без мяса (1538)Вторые блюда без мяса (1505)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда на сковороде (1325)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Обед из мяса на сковороде (1182)Вторые блюда из мяса в духовке (1114)Блюда на ужин без мяса (1056)Обед из мяса в духовке (1004)Фарш мясной (875)Мясные супы (868)Говядина (733)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда на ужин без мяса на сковороде (521)Ужин из мяса на сковороде (504)Мясо в соусе на сковороде (494)Тушеные мясные блюда (490)Мясо в соевом соусе (487)Вторые блюда из мясного фарша (480)Обед из мяса и картошки (466) |
Комментарии