E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Ингредиенты

Говядина - 600 грамм;

Корень сельдерея - 1 шт;

Тыква - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 головки;

Морковь - 1 шт;

Сухие травы (кориандр, укроп, базилик, чабрец, розмарин, чеснок) - 1 ст.л;

Паприка красная сладкая - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Чеснок - по вкусу;

Майонез - 2 ст.л;

Соль - по вкусу.

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Этот арабский рецепт приготовления говядины в рукаве простой и доступный. Говядина получается нежной, а блюдо, благодаря овощам, менее жирным и калорийным. Говядину можно запечь саму в рукаве с травами-приправами. Она будет вкусной, но рекомендую запечь её с овощами - у вас выйдет и основное блюдо, и гарнир к нему. В Морокко ещё добавляют чеснок, это очень вкусно. Я не добавляла.

Ингредиенты для говядины в рукаве


Первое - займёмся мясом. Его обычно разрезают на довольно крупные куски. Мясо в арабских странах стараются подать крупными, иногда "слоновых размеров" кусками. Мы можем нарезать и помельче, хотя-бы для того, чтобы удобно было накалывать вилкой.

Мясо порезанное


С овощами та же история. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками.

Морковь и тыква


Нарезать корень сельдерея и лук. Арабки обычно нарезают лук вдоль луковицы, а не как у нас - поперёк. Если вы не любите вид лука в блюде, то нарежьте мелкими кубиками. За время приготовления в духовке он потеряет форму и его не будет видно.

Сельдерей и лук


Складываем всё в миску, добавляем специи.

Овощи с приправами


Добавляем майонез и растительное масло, и руками размешиваем так, чтобы всё равномерно перемешалось.

Мясо соединять с овощами


На всю подготовку у вас уйдёт не более 15 минут. Далее закладываем всё в рукав, связываем его с двух сторон и отправляем всё запекаться в духовку примерно на один час. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

Говядина с овощами в рукаве


Когда мясо в рукаве будет готово, вам останется только вынуть рукав из духовки и разрезать.

Говядина в рукаве в духовке


Для остроты добавьте мелко нарезанный, свежий перец чили по вкусу.

Говядина запеченная в рукаве


Обед в арабском стиле готов! Подайте его с апельсинами и листиками мяты!

Рецепт говядины в рукаве


Говядина в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надо же, на фото точно лампа Алладина, так все по-восточному красиво. И блюдо, бесспорно, вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Ален, смотрю на твои фотки и... так супер! Всегда так красиво и аппетитно! Вот эту лампу Алладина из финалки хочу потереть и загадать желание мужчине, оттуда выскочившему: "Хочу, чтобы эта тарелка очутилась у меня!!! А еще лучше - давай-ка сюда мне Алену!!! Будет она мне вкусности готовить!!!"))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта