E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Узбекские блюда из мяса — 12 отменных рецептов с фотоСодержаниеПриветствуем вас, дорогие наши читатели. В нашем сегодняшнем обзоре мы собрали хорошую подборку мясных блюд узбекской кухни от наших авторов. Большинство рецептов этой подборки были размещены на нашем сайте достаточно давно и отмечены многочисленными положительными отзывами. Национальную кухню Узбекистана сложно себе представить без мясных блюд. Самое распространенное блюдо в узбекской кухне - это баранина, реже встречается говядина, и еще реже - конина. В эту подборку мы не включали рецепты приготовления блюд на открытом огне, оставили лишь то, что можно приготовить в домашних условиях: в казане, кастрюле или на сковороде. Мы будем готовить лагман, шурпу, чучвару, ханум, димламу, кабоб и прочие блюда. 1. Узбекские блюда с баранинойБаранина - самое распространенное мясо, использующееся в приготовления традиционных узбекских блюд. Причем в приготовлении используется не только мясо, но и бараний жир (курдюк), которым заменяют масло.
Дымляма — овощи с мясом по-узбекски
Еще один интересный рецепт узбекской кухни, похожий на рагу. Готовится без лишних сложностей в казане в домашних условиях. Для приготовления понадобится достаточно большой кусок мяса баранины на кости, картофель, морковь, сладкий перец, баклажан, капуста, помидоры и различные специи.
Ингредиенты для дымлямы с бараниной по-узбекски:
Шурпа жареная, узбекская, из говядины и баранины
Отличный рецепт шурпы из двух видов мяса, который непременно понравится знатокам и любителям узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, вы непременно захотите его повторить в будущем.
Ингредиенты для мясной узбекской шурпы из говядины и баранины:
Манты по-узбекски с бараниной
В этом рецепте мы наглядно показали способ приготовления узбекских мантов с мясом баранины. Показан классический способ приготовления мясной начинки для мантов, а также техника лепки.
Ингредиенты для мантов:
Казан-кебаб с бараниной и картошкой по-узбекски
Готовим вкусное узбекское блюдо из баранины и картофеля в казане. Обжариваем предварительно замаринованное мясо баранины, а затем картофель в курдючном жиру. Подаем на одной тарелке к обеду или ужину.
Ингредиенты для казан-кебаб:
Рецепт жареной баранины по-узбекски в казане
Готовим вкусное и ароматное жареное мясо в казане с луком и острым перцем.
Ингредиенты для жареной баранины:
Казан-кабоб из мяса баранины по-узбекски
Готовим вкусное узбекское блюдо кабоб из баранины в казане. Вкусное, сочное и ароматное мясо с обжаренным в курдючном жиру картофеле, гарнир и мясное, два в одном.
Ингредиенты для казан-кабоб:
Басма в казане по-узбекски, из мяса баранины
Готовим вкусное и колоритное мясное узбекское блюдо в казане. Для приготовления басмы будем использовать баранину на кости, картофель и овощи. Блюдо получается очень вкусным и сытным, похожим на рагу.
Ингредиенты для узбекской басмы:
2. Узбекские блюда с говядинойГовядина - также достаточно распространенное мясо в узбекских блюдах и применяется для приготовления различных блюд от плова до лагмана.
Мясной суп Лагман по-узбекски, с говядиной
Предлагаем попробовать приготовить традиционное узбекское блюдо — лагман. Существует несколько вариантов приготовления этого мясного узбекского супа, которые зависят от региональности. Вкус лагмана можно охарактеризовать следующим образом: немного острый, с приятной кислинкой и тонким ароматом специй, а также с легким привкусом чеснока.
Ингредиенты для узбекского мясного лагмана:
Машхурда — узбекский мясной суп с машем и рисом
Очень вкусный и сытный согревающий суп узбекской кухни, готовится из говядины на кости, маша и риса. Особенно хорошо варить такой супчик в зимнее время года.
Ингредиенты для Машхурды:
Каурдак из говядины — жаркое по-узбекски
Достаточно известное вкусное и сытное блюдо узбекской кухни из говядины и овощей, представляющее собой жаркое. Название блюда происходит от киргизского кууруу, что переводится как "жарка". Существует достаточно много разновидностей каурдака, но во всех вариантах в первую очередь идет обжарка мяса.
Ингредиенты для Каурдака:
Ханум с мясом и картошкой — паровой рулет, напоминающий пельмень
Ханум - вкусное блюдо национальной узбекской кухни, которое точно стоит по пробовать, хотя бы потому, что оно напоминает так любимые нами пельмени :)
Ингредиенты для Ханума:
Нарханги — мясо с овощами по-узбекски
Готовим вкусное мясное блюдо с овощами в узбекском стиле, в казане.
Ингредиенты для нарханги:
2
0
|
Комментарии