E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Казан-кебаб по-узбекски

Казан-кебаб по-узбекски

Кебаб, кабаб, кабоб или кябаб переводится с персидского языка, как "жаренное мясо". Выходит, что казан-кебаб - жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Репчатый лук - 3 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Картофель - 400 г

Базилик, кинза - пучок

Соль - по вкусу

Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.

Фото казан кебаба с картошкой по-узбекски


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для казан кебаба с картошкой по-узбекски


Баранину нарезать небольшими, произвольными, но равными между собой, кусочками.

Порезать мясо


Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать полукольцами и всыпать к мясу.

Добавить лук


Добавить ломтики нарезанного лимона.

Положить дольки лимона


Влить 2 ст.ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Влить уксус


В казане вытопить курдючный жир.

Перетопить жир


Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий, бурлящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до красивейшего румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления.

Обжарить мясо


Пока мясо "дозревает", нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10.

Замариновать лук с зеленью


В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный - поразрезать на 2-4 части.

Положить в жир картофель


Обжарить до готовности: румяный цвет, легко прокалывается вилкой. По готовности посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить картофель


Воссоединить картофель с мясом.

Соединить картофель с мясом


Выложить узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо.

Рецепт казан кебаба с картошкой по-узбекски


Сверху - маринованный лук с зеленью. Подать на стол со свежими овощами.

Готовый казан кебаб с картошкой по-узбекски


Невероятно нежное, ароматнейшее блюдо станет вкуснейшим украшением вашего обеденного стола. Готовьте с любовью!

Казан кебаб с картошкой по-узбекски


Казан-кебаб по-узбекски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
IrinaPrimorochka Бывалый
Простите, я не поняла. У вас два казана, что ли? В одном жарили мясо, в другом картошку?
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka, казан один. Сначала готовится и настаивается мясо, затем оно вынимается и в казане готовится картошка. В конце приготовления ингредиенты "воссоединяются". Спасибо за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Роман
А картофель в этом же жиру делать?
Нравится
(0)
ответить
Роман , да! Так он получится более ароматный и насыщенный вкусом мяса!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, люблю блюда восточной кухни!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
А меня вот только не так давно она позвала, все экспериментирую)) Уже забыла, когда готовила борщ... 
Нравится
(0)
ответить
Красивое получилось мясо! Сколько жира надо вытапливать, в ингредиентах его нет, в казанке масла много получается?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Грамм 100-200, можно и меньше. Главное, чтобы сковородка не была сухой, и не пристало мясо. А с первых минут начнет выделяться сок и жирок, находящийся на мясе - этого для приготовления будет достаточно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта