Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное мясо нужно разморозить, картофель и лук очистить, зелень помыть.
Баранину нарежьте брусочками как на бефстроганов. Для порционной подачи это намного удобнее.
Лук нарежьте полукольцами тонко.
Соедините в миске мясо, лук, добавьте соль и перец. Добавьте для пикантности нарезанную петрушку, горчицу и кавказскую аджику.
Перемешайте всё в миске и помните руками, чтобы лук пустил сок. Уберите в холодильник для маринования на 1-2 часа.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, всыпьте по вкусу соль и перец, добавьте майонез.
Перемешайте тщательно, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся майонезом.
В порционные формочки разложите замаринованную баранину с луком, слегка утрамбуйте её.
Сверху выложите картофель в майонезе. И отправьте запекаться в духовку при температуре 160-180°С на 45-60 минут. Готовность определяйте, проткнув картофель ножом - он должен быть мягким.
За 5 минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром и дайте ему расплавиться, но не запечься. Мясо по-французски из баранины в духовке готово! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!