Возьмите продукты для приготовления мяса по-французски с тертой картошкой. Картошку и лук почистить.
Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить и присыпать специями. Хорошо втереть соль и специи в мясо.
Выложить мясо в один слой в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и соединить с майонезом.
Перемешать лук с майонезом и выложить поверх мяса ровным слоем.
Картошку натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Выложить тертый картофель ровным слоем поверх мяса и лука. Посолить картофель по вкусу.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить сметану и чеснок, можно вместо сметаны взять майонез, я решила, что так будет менее жирно)) Перемешать получившийся соус.
Выложить сметанный соус поверх картошки и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут при 200 градусах. Я готовила при нижнем нагреве. Если боитесь, что блюдо подгорит, накройте его фольгой.
Через 30-35 минут достать форму, вот так выглядит картофель. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на минут 10-15, пусть сыр расплавится и немного подрумянится.
Достать готовое блюдо и подать в горячем виде.
Нарезать на порционные кусочки и выложить мясо по-французски с тертой картошкой на тарелку.
Очень нежное блюдо получилось.
Приятного аппетита!