E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-французски

Свинина по-французски

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 2 кусочка;

Лук репчатый: 1 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Майонез: 30 мл;

Сыр: 50 гр;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное;

  • 198 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Один из лучших рецептов запекания свинины с луком под сырной шапкой, носит название мясо по французски. Наверняка каждый из вас хоть раз, да пробовал это замечательно и необычайно вкусное мясное блюдо, которое обычно подается к праздничному столу. Готовить его проще простого, достаточно лишь выполнить несколько простых шагов.

Свинину вымыть и нарезать кусочками толщиной примерно 1 сантиметр. Как следует отбить каждый кусочек.

Мясо уложить в глубокую тарелку, поперчить и залив 50 мл соевого соуса оставить на 30 минут. В течении этого времени 2-3 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы они промариновались со всех сторон. В принципе можно использовать обычную соль вместо соевого соуса, но мне больше нравится так.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо 4-5 минут на сильном огне сначала на одной стороне.

Затем перевернуть и обжаривать свинину еще 4-5 минут. С обоих сторон у нее должна появиться румяная корочка.

Стейки выложить в форму для запекания и смазать майонезом.

Следующим слоем выложить лук нарезанный кольцами средней толщины.

Присыпать мясо крупно натертым сыром и убрать в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Запеченная свинина по французски
У меня получились вот такое замечательное мясо по французски.

Свинина по французски с макаронами
Подавать такое мясо лучше всего со спагетти и свежими овощами.

Мясо по французски фото
Приятного аппетита!


Свинина по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
ольга
свинину отбить, обжарить и на 40 мин в духовку.
Хвалить такой рецепт могут только те кто вообще ничего не умеют готовить
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
ольга, свинина по-французски тем не менее получилась очень вкусной. Не понятно, что Вы хотели сказать своим комментарием, вижу только необоснованную критику и желание показаться умной. 
Нравится
(0)
ответить
Не впечатлило.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, спасибки за оценку рецепта 
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Очень вкусно, класс!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Игорь, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
НатальЯ
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лавров
соевый соус ? вы серьезно??? )))))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Полный бред, за 40мин. при температуре 180-200 мясо будет сухим.
Нравится
(1)
ответить
Катя
Я шампиньоны добавляю.
Нравится
(0)
ответить
Нян :)
вот, готовим, надеюсь вкусно получится :)
Нравится
(0)
ответить
Михаил
очень вкусно, делайте побольше таких рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
С помидоров очень вкусно получается!
Нравится
(1)
ответить
НатальяБ
Прям отличный сайт!Просто и вкусно.Вот еще по этому рецепту попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Галина
прикольно
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо за грамотно оформленный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
екатерина
очень ням ням))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Супер ,очень вкусно ,спс:))
Нравится
(0)
ответить
мария
блюдо шикарное.
Нравится
(0)
ответить
Танюля
Вот только не обязательно мясо обжаривать перед приготовление ... Нужно его отбить сверху положить лук,помидор,сыр и майонез и отправить в духовку !
Приятного аппетита !*
Нравится
(3)
ответить
Танюля
Супер очень ням !**
Нравится
(0)
ответить
МАРИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ-МОИ МАЛЬЧИКИ МУЖ И СЫН В ВОСТОРГЕ
Нравится
(0)
ответить
Юля
Завтра попробую так сделать!!
Нравится
(0)
ответить
Серега
жена тоже обалдела, только я еще на лук положил дольки помидора,
очень вкусно получилось
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Муж восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
елена
самый простой и вкусный
Нравится
(0)
ответить
Игорек
Еще никогда не получалось готовить такое вкусное мясо, автору респектище ..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта