Для приготовления варианта клефтико из баранины по-кипрски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куски баранины на кости промойте и обсушите. Слишком крупные нарежьте на удобные для размещения в форме для запекания.
Приготовьте маринад из белого сухого вина, паприки и черного перца.
Просто окуните по очереди все куски баранины в маринад и дайте им помариноваться около получаса.
За это время очистите картофель и лук.
В смазанную оливковым маслом форму (у меня – большой горшок, а также может быть какая-либо керамическая форма, противень и т.п.) уложите куски баранины, сопроводите их крупными кусками картофеля и лука, не забудьте ароматную зелень (тут розмарин). Если картофель небольшой и свежий, то добавляйте его целиком, не разрезая.
Слегка посолите и влейте остатки маринада.
Закройте плотно крышкой или фольгой. Лучше даже фольгой, это получатся более плотно/герметично.
Поместите баранину по-гречески в духовку, включите и запекайте пару часов при температуре 180-200 градусов, а потом ещё 1-2 часа при 150 градусах. Мясо баранины должно стать очень мягким и буквально само отходить от костей.
Клефтико из баранины по-кипрски – простое блюдо по сути... Добротное, сытное и любителей баранины очень порадует!