E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Прованская смесь трав - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к какой кухне это блюдо относится. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии. Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы.


Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый). Думаю, что количество и состав специй можно откорректировать на свой вкус.


Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.


Итак, готовим пастрому из говядины в духовке...

Ингредиенты для пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.

Положить мясо в рассол


Через сутки мясо обработаем - срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот - сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.

Срезать с мяса пленки


Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.

Соединить чеснок и специи


Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.

Влить масло и размешать


Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.

Обмазать мясо маринадом


Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.

Положить мясо в фольге в форму


Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

Фото пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


Пастрома из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Елена
Прочитав рецепт и все 16 отзывов к нему, я не нашла для себя ответа, при какой температуре и в какого типа духовке запекалось мясо. Моя переносная электродуховка фирмы "Oursson" остывает очень быстро, и держать в ней мясо с целью его медленного остывания абсолютно бессмысленно. И второе, мне кажется, что предлагаемый рассол (1 ст. л. соли на 1 стак. воды) слишком крут. Споры про мясо я продолжать не буду.
Нравится
(3)
ответить
Инна
За рецепт спасибо! Делала пастрому из индейки и курицы, как раз искала рецепт из телятины, уж очень хотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Чего все к автору пристали? Не понимаю. Вот наглядный пример отличия говядины от телятины… такое ощущение, что у нас народ мяса не видит вообще
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Мясо получилось очень мягкое и вкусное , только очень соленое.Соли нужно хотя бы в два раза меньше. 1 чайную ложку на стакан воды.
Нравится
(5)
ответить
Дарья
Здравствуйте! Очень понравился рецепт!!! Могли бы подсказать мясо получилось мягким и пропекалось ли оно за 20 минут? Пс: и можно ли взять кусочек мяса побольше или лучше не рисковать?) 
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Здравствуйте, Дарья! По факту мясо томилось дольше 25 минут, ведь оно еще три часа находилось в закрытой духовке, которая еще держала жар и доходило. Мясо получилось мягким и нежным. Но нужно иметь в виду, что говядина должна быть хорошей, не старой, ближе к телятине. 
Думаю, что кусок большего размера подвергнуть тепловой обработке нужно будет больше.
Приятного приготовления и счастливой Пасхи!
Нравится
(0)
ответить
надежда
а вы ничего не путаете? на фото явно свинина,а не говядина)) я работаю в мясном магазине и поверьте могу отличить свинину от говядины...
Нравится
(14)
ответить
lakomka Автор рецепта
Очевидно, это недостаток фото, может быть несколько неправильно переданы цвета. У продавщицы, где я покупала, была только говядина (телятина). Я не новичок в мясных покупках, хотя экспертом, конечно, считать себя не могу. У меня сомнений не возникло. По внешнему виду в реале мясо выглядело вполне себе, как молодая говядина.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
и где же Вы на свинине видели столько пленки.это явная говядина 
Нравится
(0)
ответить
Михаэль Натанович
lakomka, это свинина, карбонат (длиннейшая мышца, та что вдоль позвоночника)
Нравится
(6)
ответить
Михаэль Натанович
Алексей, значит я очень ошибся, и таки это говядина (телятина) тот самый "ГЛАЗНОЙ МУСКУЛ"...
Нравится
(0)
ответить
Кира
надежда, правильно, чего людей за дураков держать, свинина на фото, а говядина это совсем другое
Нравится
(1)
ответить
Кира
lakomka, ну если вам выдали свинину за говядину, дальше можете советы не давать!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Кира, дорогие друзья! На фото говядина и использовала я говядину. Я это мясо видела "вживую",  работала с ним и отвечаю за свои слова. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное мясо! Думаю, оно ароматное и нежное получается.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Именно так, аромат непревзойденный!
Нравится
(0)
ответить
Очень привлекательное мясо получилось! Но тоже не сразу узнала говядину)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное мяско! А на фото говядина или свинина? У нас говядина тёмная...
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Молодая говядина, можно сказать, телятина. Зрелую говядину не рискнула взять, побоялась,что за такое время не приготовится.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное мясо!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Марина, очень понравилось 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта