E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пастрома из грудки индейки в духовке

Пастрома из грудки индейки в духовке

Ингредиенты

Грудка индейки - 1 филе;

Специи - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. Очень рекомендую заменить пастромой колбасу в привычных вам блюдах. Экспериментируйте со специями и каждый раз у вас будет новый вкус: паприка, карри, прованские травы, итальянские травы, любые перцы и сухие ароматные травы, сок цитрусовых...


Возьмите на заметку и рецепт пастромы из куриной грудки.


Подготовьте ингредиенты по списку: грудка индейки и специи, например, розмарин и лимон:

Ингредиенты для пастромы из индейки


Грудку можно либо натереть солью на некоторое время, либо поместить на пару часов в соленую воду (1-2 ч. ложки на 0,5 л воды).

Филе индейки


Затем натрите грудку специями. Тут сухой розмарин и лимонный сок.

Индейка в специях


Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов.
Для придания ровной формы обвяжите грудку ниткой. Уложите подготовленную грудку в форму, можно даже ничем не прикрывать, если она с кожей, а если филе без кожи, то есть смысл чуток прикрыть её фольгой, но не плотно, т.е. не оборачивать в фольгу.

Филе индейки на противне


Поместите грудку индейки в духовку и через 15-20 минут выключите её. 

Запеченная индейка


Затем не открывайте духовку не менее 4-6 часов! За это время постепенного остывания грудка и завялится, и пропитается ароматными парами.

Пастрома из индейки


Используйте пастрому из грудки индейки для бутербродов, для шаурмы, для салатов, например, для "Цезаря" и других салатов и закусок с птицей.

Не забудьте удалить нитки!

 Рецепт пастромы из куриной грудки


Пастрома из грудки индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
красиво получилось
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Очень удобное, быстрое и вкусное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
всё так :)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю, вкусно в любом виде, и на бутер, и в салат:)
Нравится
(0)
ответить
и вкусно, и полезно )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта