Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и времени займет совсем не много. Мясо можно замариновать заранее, тогда за час - час 20 минут вы получите отличную буженину.
Итак, нам понадобятся: свиная шейка, соль, вода, перец черный горошком, лавровый лист, любая приправа к мясу.
Готовим маринад. Воду наливаем в емкость, кладем перец черный горошком, лавровый лист и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Затем маринад охлаждаем и кладем в него помытую свинину. Ставим в холод минимум на три часа, но лучше на ночь.
Маринованную свинину сушим бумажным полотенцем и смазываем приправой для мяса или разными специями.
Помещаем свинину со специями в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.
Запекаем буженину 60-80 минут, для мяса весом 800-1200 грамм этого времени вполне достаточно.
Буженину охлаждаем и нарезаем на порции.
Очень нежное и сочное мясо.