E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Язык в желе

Язык в желе

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт. (вес 700 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Желатин - 5 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Соль - 1 ст.л. с верхом

  • 125 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Язык в желе - это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. К тому же нет ничего сложного в его создании - язык сам по себе варится около 1,5-2 часов, вам останется лишь очистить его и залить подготовленным желе, а дальше все сделает холод.


Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.

Ингредиенты для языка в желе


Промойте свиной язык в воде и слегка соскоблите с него нагар. Затем выложите в кастрюлю или казан и всыпьте в нее же лавровые листочки, соль и горошины черного перца. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею - в ней создается вакуум, и язык готовится оперативнее.

Положить в мультиварке язык и специи


Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.

Отварить язык


В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.

Положить желатин в бульон


Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

Почистить язык


Нарежьте язык на пластинки.

Порезать язык на ломтики


Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

Уложить язык красиво в тарелку


Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

Украсить морковью


Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Положить зелень и зерна граната


Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.

Рецепт языка в желе


Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т.д.

Фото языка в желе


Приятного вам!


Язык в желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Язык! Это ваще полная вкуснятина...Я вот такую тарелочку одна слопаю. Аленка, высылай вкуснятку мне....Себе еще разок приготовишь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки!)))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю язык! А с такой подачей слопаю мгновенно!
Нравится
(0)
ответить
красочная подача! радует глаз
Нравится
(0)
ответить
Что-то меня сайт выбросил и ананимом сделал с моим сообщением).
Нравится
(0)
ответить
Елена
У нас он дорогой, язык, присматривалась к праздникам и ..жаба задавила. Два кг свинины по цене 1 кг языка можно купить.. Красиво блюдо смотрится, раздразнили вот на ночь!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого, у нас так говяжий стоит, а свиной равен кг мяса только)))
Нравится
(0)
ответить
 А у нас вот так деликатеся стоят((
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тогда вам к нам!))
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, только бы еще больше желе, как на мой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, но тогда было бы заливное из языка, а не язык в желе)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта