E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливной язык с горошком

Заливной язык с горошком

Ингредиенты

Язык свиной - 1 штука;

Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;

Желатин в пластинах - 4 штуки;

Вода - 1 литр;

Лавр - 1 лист;

Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;

Соль - по вкусу.

  • 110 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и яйца, а я предлагаю добавить свежий и в смысле вкуса, и в смысле идеи зеленый горошек, именно свежий, а не консервированный. Отлично для этих целей подходит в любое время года - замороженный.


Большую популярность набирают желатиновые пластины. Обычно их соотношение к более традиционному виду желатина такое: 1 ч. ложка гранул = 3 пластины, но все-таки уточняйте на упаковке или у продавца.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для заливного языка


Варить язык рекомендую следующим образом.
Сначала залить язык водой комнатной температуры и довести до кипения, поварить пару минут и эту воду слить.

Язык свиной отварной


Залить язык заново уже горячей водой, добавить чуток соли, специи и варить около двух часов на среднем огне.

варка языка


Готовый язык поместите в холодную воду и снимите пленки.

Остуженный свиной язык


Пластины желатина по одной, т.е. по очереди растворяйте примерно в полстакане воды комнатной температуры.

Желатин


Пластины должны полностью раствориться, после чего введите желатиновую массу в 1,5-2 стакана теплого бульона.

Раствор желатииновый


Предлагаю приготовить заливное порционно. Очень удобны для этих целей всевозможные силиконовые формы.
Уложите кусочки - ломтики языка в формочки, оформите зеленым горошком.

Оформление заливного языка


Влейте бульон с желатином. Если хотите, чтобы ингредиенты не всплывали, то заливайте бульон в два захода, т.е. вторую порцию после того, как схватится первая.

Рецепт заливного языка


Заливной свиной язык с зеленым горошком готов.

Заливное из языка свиного


Порционная подача заливного из языка очень удобна.

Заливной язык с горошком


Приятного аппетита!


Заливной язык с горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я тоже используя для заливного силиконовые формочки, очень удобно вынимать. Люблю блюда без особых заморочек!
Нравится
(1)
ответить
аналогично. и про формочки, и про блюда )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта