Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, ...
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце - 350 граммов;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;
Красный лук - 1 штука;
Кинза - 1 пучок;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус - 2 ст.л.;
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) - щепотка.
Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина.
Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 250-300 г
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Маринованные огурцы - 4-5 шт. (небольших)
Листья салата - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Перец болгарский 2-х цветов - по 1/2 шт.
Майонез - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - пару веточек
Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук стерлинг - 1 шт.
Фасоль красная в соку - 200 г
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Кинза - 30 г
Баклажан - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Орехи грецкие - 50 г
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Перец острый - по в кусу
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Фасоль консервированная - 200 г
Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу
Универсальный мясной салат с консервированной фасолью, овощами и жареной картошкой. Получается вкусно, по-грузински солнечно и ароматно.
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Консервированная фасоль – 300 г
Вода – 1,5 л
Лук красный – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Уксус яблочный – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Грецкие орехи – 50 г
Зелень петрушки – 40 г
Зелень кинзы – 30 г
Перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.
Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, ...
Ингредиенты
Язык говяжий (вареный) - 0,5 шт.
Фасоль консервированная - 240 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурцы - 3-5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу.
Ингредиенты
Говядина - 150 г
Стручковая фасоль - 70 г
Салатный микс - 30 г
Помидоры черри - 70 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Вареные говядину и картофель нарезать кубиком, добавить фасоль, красный лук, соленые огурцы. Заправить сметаной, смешанной с чесноком.
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель отварной - 120 г
Огурцы солёные - 60 г
Лук красный - 25 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень кинзы - 5 г
Зелень укропа - 2 г
Фасоль консервированная/вареная - 80 г
Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную фасоль консервированную, а зеленую - замороженную, но, конечно же, можете ...
Ингредиенты
Говядина - 250-300 г
Фасоль красная - 300 г
Фасоль зеленая - 300 г
Листовой салат - 100 г
Перец сладкий - 0-0,5-1 шт.
Кинза/петрушка - для подачи
Оливковое масло - 2 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Хмели сунели - до 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для заправки:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Горчица зернистая - 2-2,5 ч.л.
Мёд - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|