Для салата из красной бобовой и зелёной стручковой фасоли с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю взять красную фасоль консервированную, а зеленую - замороженную, но, конечно же, можете красную сварить самостоятельно заранее и зеленую раздобыть свежую. Мясо подходит разное: говядина (ростбиф, стейк, отварная и т.д.) или свинина (буженина, шашлык, запеченная и т.д.).
Кинза у меня с подоконника в теплице, а можно выращивать её круглый год и дома.
На днях попался со скидкой тонкий стейк из говядины, сразу подумала - для салата! Натёрла куски говядины черным молотым перцем, хмели-сунели и оливковым маслом, слегка посолила. Желательно помариновать, но я сразу и пожарила.
Режим жарки для этих стейков толщиной около 1 см следующий: сначала на сильном огне без крышки по 1,5 минуты с каждой из двух сторон, а потом выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на 5.
Для варки замороженной стручковой фасоли доведите до кипения воду в сотейнике. Забросьте зеленую фасоль и после закипания варите 5 минут. Готовую откиньте на дуршлаг.
Для сохранения или улучшения цвета рекомендуется горячую фасоль закинуть в холодную воду на минуту, а затем снова откинуть. Делаю так, но эффект... нестабильный)) С консервированной фасоли слейте жидкость. Можете дополнительно и ополоснуть холодной водой.
Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, жидкий мёд и лимонный сок. Удобно смешивать и взбивать ингредиенты в небольшой баночке. Попробуйте соус и откорректируйте вкус - например, мне захотелось добавить ещё мёду и слегка посолить.
Остывшее мясо нарежьте соломкой или тонкими длинными ломтями.
Соедините в миске оба вида фасоли, добавьте мясо и по желанию сладкий перец.
Перемешайте с заправкой. Дайте постоять хотя бы минут 20, пропитаться.
Подавайте салат из двух видов фасоли с мясом, выкладывая его на листовой салат.
Готовый салат сопроводите свежей зеленью. Хочу сказать, что особенно в тему к салату из красной и зеленой фасоли будет кинза, но она не всем нравится...