Сегодня на повестке дня - салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам - фасоли и моркови - можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо... Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также - стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.
Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично "впишется" в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).
Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.
Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.
Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.
Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.
Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу - по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук - нежность и вкус, морковь - яркость и острота, фасоль - вкус и свежесть, мясо - сытность, кунжут - вкусное дополнение. Прошу к столу!
Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!
Приятного аппетита!