Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски.
Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки мяса. Бульон посолите и варите мясо до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и полностью охладите перед приготовлением закуски.
Горошек можно взять свежий, консервированный или замороженный.
Если горошек замороженный, то сварите его в течение 10-15 минут до мягкости. Затем воду слейте и горошек охладите.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разведите уксусную эссенцию в воде и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10-20 минут.
Сладкий перец разрежьте и удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Вареную говядину нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.
Сыр натрите на крупной терке. Для удобства натирания сыр можно заранее положить на 20-30 минут в морозильную камеру.
В глубокий салатник положите нарезанные перец, мясо, помидор, сыр.
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте в салатник натертый сыр и вареный зеленый горошек.
Для заправки в мисочку пропустите через пресс чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, горчицу, растительное масло, посолите и поперчите. Перемешайте. Заправка готова.
Добавьте заправку в салатник. Перемешайте. Попробуйте на соль. Закуска по-пражски готова к подаче.
Эту закуску можно подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!