Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска.
Положите кусок мяса в кипяток, доведите снова до кипения и снимите пену. Крепко посолите, добавьте лавровый лист (можно добавить несколько зубков чеснока) и варите до полной мягкости, вилка должна легко протыкать мясо. Остудите.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло и соус терияки, выдавите зубчик чеснока. Если нет соуса терияки, то замените его соевым со щепотью сахара. Взбейте до однородной суспензии. Соус терияки хорошо смешивается с маслом и получается густая заправка.
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой или брусочками. Посыпьте солью, сухим чесноком, паприкой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Баклажаны совсем не горькие, более того, они даже сладкие.
Растительное масло хорошенько нагрейте в ковше с малым диаметром или в сковороде. Обваляйте кусочки баклажанов в крахмале (я обваливала каждый по отдельности) и обжарьте в несколько заходов в разогретом масле, чтобы они не слипались.
Выложите хрустящие кусочки баклажанов на бумажное полотенце. Они такие вкусные, что невозможно остановиться, никакого салата уже не нужно))) Корочка у них так приятно хрустит.
Соедините в салатнике нарезанное соломкой отварное мясо, ломтики помидоров и хрустящие баклажаны.
Полейте заправкой, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Сразу же подавайте - салат «София» по-восточному готов. Если необходимо, то немного досолите.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!