E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Бедана»

Салат «Бедана»

Простой закусочный салат из современной узбекской кухни.

Ингредиенты

На 2 порции:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Орехи грецкие - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием "Бедана". Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как "перепёлка".


Салат «Бедана» готовится из простых и доступных продуктов, почему, собственно, мне и захотелось его попробовать. Получается салат довольно сытным, вполне подойдёт как самостоятельное блюдо. Приготовила 2 порции - себе и дочке, а вот муж, увидев жареную картошку, пробовать не стал, попросил дать отдельно свеклу. Ну тут уж хозяин - барин.


Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее следует сварить или запечь свеклу, а также сварить перепелиные яйца.


Картофель почистить, натереть на корейской тёрке и промыть холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем выложить картофель на салфетку, просушить.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности. Я сильно зажаривать не стала, но если любите, то можно зажарить до румяной корочки. Выложить картофель на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.


Свеклу также следует натереть на корейской тёрке.


На дно порционных креманок выложить по горсти свеклы. Посолить и поперчить.


Затем выложить понемногу картофеля. Посолить.


Ещё раз повторить слои, и верхним слоем выложить свеклу. В центр салата вылить сметану. Перепелиные яйца разрезать пополам и разложить по кругу.


Посыпать узбекский салат «Бедана» сверху грецкими орехами и украсить листочками петрушки.


Приятного аппетита!


Салат «Бедана», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алёна
Что такое "корейская тёрка"?
Нравится
(0)
ответить
Марина
ну и как вам, понравился?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта