Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и для поддержания сил в пост или для разнообразия.
Вкус у салата весьма интересный, а польза практически всех ингредиентов не вызывает сомнений. Кедровые орехи можно измельчить или оставить целым, а можно 50 на 50, т.е. половину измельчить, а половину оставить целыми.
Для заправки подберите какое-нибудь особо богатое вкусом и пользой растительное масло: кедровое, виноградной косточки, тыквенное, зародышей пшеницы или... просто оливковое.
Желающие и умельцы попробуйте выложить салат в виде кедровой ветки!
Подготовьте для салата "Кедровая ветка" ингредиенты по списку.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. С киви тоже снимите кожуру. Так-то я её съедаю, мне вкусно, но некоторые беспокоятся, что нельзя...
Все ингредиенты (огурцы, авокадо и киви) нарежьте соломкой.
Желаемое количество кедровых орешков измельчите.
Для заправки соедините растительное масло и лимонный сок (тут его 1 ч.л.).
Очень удобно взбивать масло с лимонным соком (и другими добавками) до однородного состояния в небольшой баночке от детского питания.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и заправку между собой.
Салат "Кедровая ветка" готов. По желанию посыпьте его целыми кедровыми орешками.
Зеленый, полезный, уместный... Приятного аппетита!