Подготовьте необходимые продукты для теплого салата с баклажанами и курицей. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидором и баклажаном под проточной водой. Курица у меня была запеченная, оставшаяся со вчерашнего ужина.
Нарежьте баклажан на кружочки толщиной 0,3-0,4 мм, выложите их в разогретое постное масло, обжарьте с обеих сторон до готовности минуты по 2-3, переложите на разделочную доску.
Курицу отделите от костей, порвите на тонкие волокна, обжарьте в том же масле вместе с измельченным чесноком до золотистой корочки.
В глубокую миску положите нарезанный сладкий салатный лук, добавьте помидор дольками. Если лука сладких сортов нет, тогда репчатый очень быстро обжарьте (минуты 1,5) до мягкости.
Слегка остывшие кружочки баклажанов нарежьте ломтиками, добавьте к помидорам.
Курицу тоже остудите немного, также переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните салат винным уксусом, перемешайте. Масло добавлять не понадобится, поскольку во время жарки баклажаны достаточно его впитают.
Теплый салат с баклажанами и курицей готов к подаче. Чуть посыпьте его сверху натертым вкусным твердым сыром. Простой в приготовлении и из самых недорогих сезонных продуктов, что может быть лучше для семейного перекуса?
Приятного.