Лето - сезон овощей и фруктов, свежей зелени - самое время готовить простые, легкие и полезные салаты.
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления такого салата, в состав которого входят баклажаны, кабачки, помидоры и зелень. Я брала базилик, вы же можете взять любую другую зелень: кинза, укроп, петрушка, а можно и все вместе - будет вкусно!
Лук можно взять и обычный - репчатый, можно - зеленый, а можно и тот, и тот - выбирать вам.
Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжарьте баклажаны, потом кабачки (последовательность совершенно не важна). Но я предпочла запечь: тут одна лишь польза - полезно и трудозатраты минимальны.
Очищать кабачок или нет - дело исключительно ваше, но если кабачок молоденький, лучше не очищайте. Баклажаны я тоже не очищаю.
Подать такой салат можно к картофельному пюре, шашлыку, или съесть просто так.