Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!
Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.
Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.
Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.
Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.
Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.
Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
Обваливаем баклажаны в муке.
Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.
Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.
Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.
Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.
Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.
Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!
Приятного аппетита!