E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Итальянский салат «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано»

Вы влюбитесь в этот салат, однозначно! Просто, вкусно, сытно и очень ароматно, как всегда в Италии! Рецепт моей итальянской подруги!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Моцарелла - 4-5 шариков

Мука - 2 ст.л.

Уксус бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат, а наслаждение вкусом, я уж о пользе и не говорю!


Продукты для приготовления итальянского салата «Пармиджано» подготовим по списку.

Ингредиенты для итальянского салата «Пармиджано»


Помидор разрежем на четыре части. В миску к кусочкам помидора добавим оливковое масло, бальзамический уксус и итальянские травы.

Соединить масло, уксус и помидоры


Рукой хорошо помнем кусочки помидоров, чтобы они пустили сок. Оставим помидоры в маринаде.

Замариновать помидоры


Баклажан нарежем тонкими кружочками вместе с кожурой.

Порезать баклажан


Сложим кусочки баклажана в миску и посыплем крупной солью. Оставим на 10 минут.

Всыпать соль


Затем отожмем из баклажанов жидкость. Можно промыть их под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.


Обваливаем баклажаны в муке.

Обвалять баклажаны в муке


Обжариваем баклажаны с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны


Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и дадим им остыть.

Положить баклажаны на бумажное полотенце


Помидоры черри и шарики Моцареллы разрезаем пополам.

Порезать помидоры и сыр


Собираем салат "Пармиджано". Выстилаем блюдо салатными листьями и затем в произвольном порядке выкладываем на них помидоры черри, моцареллу и кружочки баклажанов. Добавляем заправку и кусочки помидоров.

Положить компоненты салата на тарелку


Сверху посыпаем салат тертым сыром Пармезан.

Фото итальянского салата «Пармиджано»


Итальянский салат "Пармиджано" готов к подаче!

Рецепт итальянского салата «Пармиджано»


Приятного аппетита!


Итальянский салат «Пармиджано», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Александра
Приготовила на ужин)Получилось очень вкусно! Семья в восторге! Не успела сфоткать фото до)) есть только после))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Салат очень аппетитный! Вот только не поняла: какую заправку добавить?
Нравится
(4)
ответить
влада
Елена, в рецепте есть этап с помидорами, в которые добавляют оливковое масло и бальзамический соус - это и есть заправка
Нравится
(0)
ответить
Как это красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Ярко, сочно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
КрЫсАта!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта