Рада представить вам простой салат в испанском стиле, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, так как в нём содержится колбаса чоризо, имеющая пикантный перчёный вкус, а также помидорки, которые придают салату свежесть и сочность. Увидела я этот салат в программе Джейми Оливера, рецепты которого очень люблю и многими с удовольствием пользуюсь. Очень рекомендую этот салат и вам.
Для приготовления салата нам понадобится колбаса чоризо, фиолетовый лук, чеснок, помидоры, винный уксус, растительное масло, петрушка, чёрный перец, базилик и соль.
Колбасу нарезать кружочками, чеснок пластинами.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и колбасу, немного обжарить. В конце жарки добавить винный уксус.
Мелко нарезать петрушку.
Помидоры разрезать пополам. Можно использовать черри или мелкие помидоры.
Лук нарезать тонко полукольцами. Сложить в миску помидоры, обжаренную колбасу, добавить лук и петрушку. Приправить чёрным перцем, базиликом и маслом в котором обжаривалась колбаса. Солить салат по вкусу.
Салат с колбасой Чоризо, готов.
Приятного аппетита!